Общество

17.10.2017 13:01

Липчан торжественно провожают в армию

3083
4
Липчан торжественно провожают в армию

Служить уходят 44 новобранца.

Загрузка плеера
На площади Петра Великого проходит первая отправка новобранцев осеннего призыва в армию.

1 октября стартовал осенний призыв граждан на военную службу. Первая торжественная отправка в армию 44 новобранцев проходит сегодня с площади Петра Великого. Эти ребята будут служить в Нижегородской, Московской и Воронежской областях. В Нижний Новгород и Москву уеду уже сегодня вечером на московском поезде, а команда в Воронежскую область уедет завтра в 7 утра. 
 
Наталья Телегина провожает в армию 23-летнего сына Никиту. Новобранец уже успел закончить вуз. Он будет служить в Воздушно-космических войсках. 

- Конечно, провожают сына с тревогой, - говорит Наталья Телегина. - Главное, чтобы вернулись живыми, здоровыми - больше ничего не нужно. Сын закончит ЛГТУ. Надеюсь, высшее образование ему как-то пригодится и в армии. А вот никаких малейших сомнений идти служить или нет у нас в семье не было. 

Этой осенью из Липецкой области будут призваны около 1500 человек. В ходе осенней кампании в Липецкой области вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывных комиссий подлежит более 5000 человек. В Липецкой области работают 20 муниципальных призывных комиссий и призывная комиссия Липецкой области. Более 20% новобранцев будут с высшим образованием.

В областном центре повестки из военкомата получат 2,7 тысяч граждан призывного возраста. 700 жителей областного центра до 31 декабря нынешнего года пополнят ряды вооруженных сил. Большинство из них будут служить в частях Западного военного округа.

Никаких нововведений входе осеннего призыва не будет. Продолжится комплектование научных и спортивных рот. С 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», которыми предусматривается предоставление отсрочки гражданам, обучающихся в образовательных организациях среднего профессионального образования, на весь период обучения.

Перед отправкой в войска призывников переодевают в повседневную форму одежды: для ВМФ – черного цвета, для ВКС и ВДВ – синего, для остальных видов и родов войск – защитного цвета. Ребят уже обеспечили зимней обувью, им также выдали персональные электронные карты, банковские карты. 

На весь путь следования к месту службы призывники обеспечены рационами питания. При следовании воинскими эшелонами более трех суток предусмотрено питание призывников даже в вагонах-ресторанах.



3083
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.