Общество

17.10.2017 10:44

В Липецке уничтожено 132,2 килограмма «санкционки»

816
1
В Липецке уничтожено 132,2 килограмма «санкционки»

А ещё уничтожали заражённые партии семян.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Липецкой области, в целях реализации постановления правительства России  «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560, от 24 июня 2015 г. N 320 и от 29 июня 2016 г. N 305» по недопущению ввоза на территорию Российской Федерации товаров, попадающих под действие специальных экономических мер совместно с транспортной прокуратурой и сотрудниками Липецкой таможни проведено 22 проверочных мероприятий. В результате данных мероприятий обнаружено 132,2 килограмма запрещенной к ввозу продукции, которые были изъяты и уничтожены на полигоне ТБО.

Кроме того, по итогам 9 месяцев специалистами отдела надзора в области карантина растений и семенного контроля в 6 тысячах тонн подкарантинной продукции в 15 случаях обнаружены карантинные объекты (повилика, амброзия полыннолистная, череда волосистая, амброзия многолетняя). Зараженные партии семян уничтожены, партии продовольственного и фуражного зерна отправлены на предприятия, имеющие технологию лишающую семена жизнеспособности и в страны, для которых данный вид не является карантинным.

Специалистами отдела за 9 месяцев  проведены контрольные фитосанитарные обследования на площади более 28 тысяч га на все виды карантинных объектов, феромониторинг с применением феромонных ловушек в количестве 582 штук. При этом в рамках госзадания отобрано 867 образцов. В результате лабораторных исследований в 4 случаях подтвердился бактериальный ожог плодовых, в 3 случаях - шарка (оспа) слив, в 32 случаях – золотистая картофельная нематода, наличие западного калифорнийского (цветочного) трипса подтвердилось в одной теплице Липецкой области на площади 0,4 га. По результатам проведенных обследований приказами управления упразднены 2 карантинные фитосанитарные зоны по золотистой картофельной нематоде в двух районах области на площади 41,78 га. 
816
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.