В России

16.10.2017 14:51

В России хотят снизить цены на презервативы

788
В России хотят снизить цены на презервативы

Инициатива прозвучала в ФАС.

Федеральная антимонопольная служба направила в правительство свои предложения по снижению существующих цен на презервативы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Предложения антимонопольной службы связаны с государственной программой по противодействию распространения ВИЧ в России. В ФАС предложили добиться снижения цен на контрацептивы и расширить их ассортимент в аптеках. Удешевить презервативы, в частности, можно с помощью ограничения платы за их испытания при процедуре госрегистрации. Кроме того, ведомство предлагает ограничить наценку продавца 5% от стоимости.

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко раскритиковал идею, так как считает, что лучшая защита от такого рода заболеваний – это воспитание уважения и трепетного отношения к женщине.

- Главное средство профилактики от ВИЧ и СПИДА – это уважение к женщине, любовь к ней, трепетное отношение, сакральное, а не понижение цен…, вот чем наш славный ФАС отчитался перед обществом: продолжайте безнравствовать, продолжайте быть безразборными в своих связях, а мы вам вот низкую цену установим, - мнение парламентария передает РИА Новости.
788

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.