Спорт

16.10.2017 14:11

70-летний пенсионер из Станового за полчаса перетаскал более 5 тонн железа

1483
2
70-летний пенсионер из Станового за полчаса перетаскал более 5 тонн железа

Наши силачи отличились в Кубке Черноземья в Воронеже.

Россыпь «золотых» наград привезли из Воронежа силачи Липецкой области, выступив в III Кубке Черноземья по пауэрлифтингу и гиревому спорту.

Солировал в нашей команде как всегда «карманный Геркулес» обладатель 3-х рекордов, занесенных в «Книгу Гиннесса», Николай Грачев.

Правда, в гиревом спорте не нашлось соперников близких к нему ему со собственному весу – 51 кг, поэтому Николай был вынужден перейти в категорию до 60 кг. Но преимущество конкурентов в весе оказалось ничтожным по сравнению с мастерством жителя Новой Деревни. В возрастной категории 60-69 лет он поднимал 18-килограммовую гирю самым сложным способом – в так называемым длинном цикле, когда снаряд нужно поднимать от пола, а затем, подняв вверх, новь вернуть в самое нижнее положение.

За отведенные на упражнение полчаса (количество перемен рук не ограничивалось) Грачев поднял вверх гирю 250 раз и занял первое место.

- Буквально передо мной выступал участник намного моложе – чуть за 40 лет и в более тяжелом весе – до 85 кг. Он выиграл с результатом 230 подъемов. А я сумел поднять даже больше, - не без гордости сообщил GOROD48 Николай Грачев.

Так же наш прославленный земляк выступил в двоеборье, включавшем в себя жим штанги лежа и становую тягу. В жиме Грачев поднял 73 кг – на первый взгляд, не так и много, но это полтора его собственных веса, при этом нужно учитывать и возраст спортсмена. Кроме того, по собственному признанию, он вынужден был экономить силы.

- После жима я отправился поднимать гирю, - поведал Грачев, - А как только закончил выступления по гиревому спорту вновь пришлось бежать на помост – участвовать в становой тяге.

В тяге результат Грачева – 125 кг, в сумме двоеборья вместе с жимом – 198 кг, и вторая «золотая» медаль.

- За рекордами я на этот раз не гнался, - признался обладатель более чем двухсот высших мировых достижений, - Ведь в Кубке Черноземья рекорды мира и Европы не засчитываются. Цель была – выиграть соревнования по обоим видам, и я ее добился.

Выступали в Воронеже и другие наши земляки. Липчанин Юрий Кузнецов (50-59 лет, до 90 кг) выиграл соревнования в двоеборье: жим – 142 кг, становая тяга – 237, сумма – 379.

Самый юный и самый возрастной силачи нашей команды отличились в гиревом спорте. Дмитрий Хахти из Борино выступал среди спортсменов до 18 лет в весе до 60 кг. 16-килограммовую гирю в длинном цикле за полчаса он поднял 267 раз и занял первое место.

Заслуживает восхищения выступление 70-летнего жителя Станового Алексея Соловьева, который тоже поднимал гирю в длинном цикле в течение 30 минут. Вес гири был поменьше – 12 килограммов, но зато пенсионер поднял ее вверх 437 раз. Т.е. за полчаса Соловьев перетаскал более 5 тонн железа! Это принесло первое место среди участников 70-79 лет в весовой категории до 75 кг.

1483
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.