Культура

16.10.2017 12:56

Липецких школьников отметили в Санкт-Петербурге за умение читать наизусть Горького и Тарковского

826
3
Липецких школьников отметили в Санкт-Петербурге за умение читать наизусть Горького и Тарковского

Наши ребята читают выразительнее не только соотечественников, но и испанцев с китайцами.

Липецкие школьники стали призерами международного конкурса «Салют талантов», который прошел в драматическом театре «Остров» в Санкт-Петербурге. Наши ребята выступали боролись за I детско-юношескую премию «Масочка», и в итоге трое воспитанников школы №55 и Школы театра Стеллы Елфимовой «Дебют» попали в призеры конкурса чтецов «Художественное слово».

Как рассказала GOROD48 Стелла Елфимова, юным липецким мастерам выразительного чтения пришлось выдержать конкуренцию со стороны более чем 100 соперников не только из России, но и Белоруссии, Казахстана, Финляндии, Испании и даже Китая.

Любопытно, что отрывки не только стихотворных, но и прозаических произведений длительностью по 5-7 минут молодые гении читают наизусть без всяких бумажек. При этом жюри оценивает и выразительность, и артистизм участников, и даже их костюмы. Так, самый юный представитель Липецкой команды третьеклассник Захар Криворучко вышел на сцену … босиком и читал отрывок из произведения Максима Горького «Яшка».

В итоге Захар занял 2-е место среди сверстников, исполнявших прозу. Превзойти его смог только юноша из Краснодара.

В номинации «стихотворное произведение» среди младших участников ученик 4-го класса Иван Березнев тоже стал вторым, почти виртуозно прочитав «Кошкин дом» Самуила Маршака. Иван немного уступил чтецу из Ртищево Саратовской области.

Но и без первого места липчане не остались. В средней возрастной группе пятиклассник Иван Корабельников стал самым лучшим со сложным произведением Андрея Тарковского «Точильщики».

На фото (слева направо): Иван Корабельников, Захар Криворучко, Иван Березнев.

826
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.