Спорт

16.10.2017 11:51

В Ельце болельщики взорвали петарду и выбежали на поле, чтобы спастись от полиции

1296
6
В Ельце болельщики взорвали петарду и выбежали на поле, чтобы спастись от полиции

История напомнила знаменитый матч с ЦСКА, но - в другом масштабе.

В Ельце на стадионе «Труд» вновь жгли петарды и футбольный болельщики вступили в конфликт с полицией

Инцидент произошел во время матча заключительного тура первенства «Черноземья» между «Ельцом» и досрочным победителем турнира «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола. Стоило хозяевам сравнять счет – 1:1, как на трибунах загорелось и задымило. Присутствовавшие на игре полицейские бросились задерживать молодых людей, которые пронесли и подожгли на стадионе запрещенный предмет, а те в свою очередь, спасаясь от стражей порядка, выскочили прямо на футбольное поле. В итоге, как следует из записи протокола игры, матч был остановлен на одну минуту.

По нашей информации, нескольких зачинщиков доставили в местный отдел полиции, где составили протоколы за хулиганство.

Любопытно, что Елей уже славился «огнем и дымом» на трибунах, причем на всю страну – в 2003 году. Правда, тогда, петарды на трибунах жгли фанаты ЦСКА. Елецкие футболисты, в то время выступавшие во втором дивизионе, дошли до 1/16 финала Кубка России и встретились с прославленным столичным клубом, умудрившись выиграть на своем поле – 1:0.

Футбол7.jpg

Футбол8.jpg

Ретро-фото. "Елец" - ЦСКА, 2003 г.

Тогда армейские фанаты чуть не сожгли стадион, поле заволокло дымом, игру остановили надолго, а самые буйные болельщики москвичей сошлись врукопашную с милиционерами, стянутыми со всей Липецкой области. Урезонивать поклонников своей команды на трибуну поднимался даже культовый тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

Футбол10.jpg

2003 г.

Сейчас «Елец» в третьем любительском дивизионе решал совсем скромные задачи – занять место в «пятерке» сильнейших. Для этого требовалась ничья с «Металлургом-ОЭМК», и подопечные Юрия Адоньева ее добились. Любопытно, что гол в ворота родной команды на 53-й минуте забил Дмитрий Лаврищев, начинавший сезон в Ельце, а летом перебравшийся в Старый Оскол. Спасительный мяч для «Ельца» на 74-й минуте провел Александр Молодцов.

В итоге «Елец» занял 5-е место. К слову, этот весьма скромный результат стал лучшим для команды за последние три года. В 2016 и 2015 годах ельчане финишировали шестыми.

Капитан команды Ринат Тимохин забил 16 мячей и разделил лавры лучшего бомбардира турнира с Александром Тараповским из дубля курского «Авангарда».

Что ж, петарды в Ельце жечь не перестали, но делают это совсем на другом уровне. Любопытно, что матч с командой Старого Оскола, из-за которого случился весь сыр-бор, посетили всего… 200 человек.

1296
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.