Происшествия

16.10.2017 11:16

В Липецкой области вычислили подпольного оружейника

2538
1
В Липецкой области вычислили подпольного оружейника

Мужчина создал из сигнального пистолета оружие.

Елецкий районный суд Липецкой области рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов. На скамье подсудимых оказался безработный пенсионер.

Как указано в приговоре суда, мужчина в декабре 2013 года приобрел сигнальный пистолет «МР-371 КВ Жевело-Н» в охотничьем магазине. В апреле 2017 года купил нарезной ствол от пневматического пистолета, пригодный для установки на ранее приобретенный им сигнальный пистолет. Затем нелегальный оружейник из деревни Ивановка Колосовского сельсовета соединил приобретения. Вышло устройство, пригодное для практической стрельбы и самообороны. Самодельный пистолет оказался пригоден стрельбы картриджами (имитаторами патронов), снаряженных капсюлями воспламенителями, пороховым метательным зарядом и метаемым снарядом калибра не более 4,5 мм. Подобное изобретение относится к категории самодельного огнестрельного оружия. При осмотре жилья пенсионера у него также нашли два спортивно-охотничьих патрона. Пенсионер свою вину признал

Суд признал мужчину виновным в незаконном изготовлении оружия и хранении боеприпасов и приговорил его к двум годам условного заключения с испытательным сроком в один год. «Поделку» осужденного уничтожат.
2538
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.