Общество

16.10.2017 10:56

«Катящиеся камни» достроят липчане

5076
6
«Катящиеся камни» достроят липчане

Тендер выиграла местная компания.

Управление капитального строительства Липецкой области успешно завершило электронный аукцион на продолжение строительства многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Тендер на 2,2 млрд рублей заинтересовал всего одного подрядчика. Он — трест «Липецкстрой» - и признан победителем торгов.

Работы по продолжению строительства должны стартовать после подписания контракта, до конца 2017 года, а финишировать — в канун встречи 2020 года. В обязанности «Липецкстроя» включили первый этап - строительство ледовой арены и парковки. По графику работ уже в ноябре должно начаться возведение фундамента, наружной инженерии и отвода вод и стоков.

Спортивный комплекс «Катящиеся камни» - один из самых известных долгостроев Липецка, но не частных, а государственных. Амбициозный проект начали еще в 2012 году, но уже тогда возникли серьезные разногласия с венгерскими подрядчиками. В итоге рабочие покинули стройку. Ее планировали разморозить в 2015 году, но снова возникли помехи. Тендер на 5 млрд рублей, в которые оценили работы по строительству, выиграла компания «Мурадин». Все бы хорошо, но организация в момент подписания договора оказалась без банковской гарантии: у кредитной организации отобрали лицензию. За этим последовали разбирательства в суде, а площадка так и оставалась в состоянии брошенной венграми пять лет назад.

Проект спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Молодежном парке Липецка предполагает сооружение 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 000 зрителей, строительство зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 000 мест, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра. Кроме того, в комплекс входят подземная автостоянка на 350 машин, уличная парковка для более чем тысячи автомобилей.
5076
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.