Общество

16.10.2017 09:00

Липчане отказались делиться с нищими

3095
1
Липчане отказались делиться с нищими

Пользователи отклонили инициативу.

Пользователи сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» отклонили предложение создать в Липецке и регионе полки добра. Автором идеи помогать нищим и делиться с ними продуктами выступила Наталья Камнева. С ней вместо необходимых для обсуждения на уровне власти 500 пользователей согласился только 51 интернет-активист.

Напомним, инициатива липчанки состояла в следующем: «В РФ резко выросло число случаев воровства продуктов: люди на это идут от голода и нищеты. В некоторых городах волонтеры организовали для голодающих в магазинах «полки добра»: оставить на них продукты для бедных может любой желающий. Такие полки уже есть во многих городах. Необходимо донести данную идею до всех предпринимателей! Каждый ведь может выделить такую полку у себя в магазине!».

Впрочем, добрая идея делиться благами подверглась разумной критике.

- Идея хорошая, но действительно — как распределять? Если даже в храме Всех Святых на 15 микрорайоне тащат сумками домой пожертвования отнюдь не нищие? Кстати об этом — в православных храмах нищим если и выдадут, то, как правило, просрочку или вообще шиш, - сообщает Марина Илова.

- Мне очень нравится такая идея, но действительно халявщиков будет несомненно много. Поэтому такую полку поставить рядом с охранником, им делать все равно нечего, пусть контролируют, кто берет с этих полок, - считает Елена Желудникова.

- Предпринимателям нужно не полки выделять, а продукты. Иначе получается, магазины совсем не при делах: прибыль гребут, - утверждает Константин Харин.
3095
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.