Общество

13.10.2017 15:25

Онкобольному липчанину отказали в лекарствах

4403
1
Онкобольному липчанину отказали в лекарствах

За больного пришлось заступаться прокуратуре и суду

Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры, в Липецкой области проведена проверка соблюдения законности при обеспечении населения лекарственными препаратами.

"Так, на прием к прокурору Правобережного района Липецка обратилась местная жительница по вопросу необеспечения ее мужа, страдающего тяжелым онкологическим заболеванием, лекарственным препаратом необходимым ему по жизненным показаниям.

Установлено, что мужчина с 2010 года состоит на диспансерном учете в Липецкой городской больнице «Свободный сокол» и его заболевание входит в утвержденный Постановлением Правительства РФ перечень заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты по рецепту врача отпускаются бесплатно.

В процесс проводимой терапии больному по жизненным показаниям был назначен препарат, отмена которого может привести к прогрессированию заболевания.

Однако управление здравоохранения области, как уполномоченный орган исполнительной власти, не приняло необходимых мер к своевременному и бесперебойному обеспечению больного необходимым лекарством.

В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием обязать управление здравоохранения области организовать бесплатное обеспечение мужа заявительницы лекарственным препаратом в необходимом объёме и в полном соответствии с рекомендациями лечащего врача на постоянной основе до отмены препарата по медицинским показаниям.

В связи с существующей угрозой жизни и здоровью больного прокурор поставил вопрос о немедленном приведении в исполнение решения суда.

В процессе рассмотрения иска ответчик в добровольном порядке удовлетворил требование прокурора.

В настоящее время мужчина обеспечен лекарственным препаратом", сообщает Генпрокуратура.

4403
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.