Общество

13.10.2017 15:09

Более 40 тысяч человек посетили областной музей природы

885
1
Более 40 тысяч человек посетили областной музей природы

Завтра в России будут чествовать работников заповедного дела.

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области,  областной музей природы, созданный на базе заповедника "Галичья гора" в 2007 году, за прошедшие годы посетили более 40 тысяч человек.  Основное предназначение музея природы - экологическое образование и просвещение населения, воспитание у людей бережного отношения к природе и ее обитателям, что становится особенно актуальным в Год экологии в России.  

Вся экспозиция разбита на ряд секций и разделов по определенным тематикам. Здесь можно познакомиться с характерными климатическими условиями, строением почвы и рельефа Липецкой области, а также геологическим прошлым тех территорий, которые относятся к нашему краю. Имеются секции, в которых представлена информация о растительном и животном мире нашей области, в том числе, и заповедника «Галичья гора».

Значительную роль в экспозиции музея играют 4 объемные диорамы, где воссозданы характерные ландшафты участков с животным и растительным миром заповедных урочищ: «Галичья гора», «Воргольское», «Быкова Шея», «Плющань».

Наряду со сбором и хранением коллекций, а также популяризацией научных знаний, музей осуществляет важнейшую социальную функцию - проведение научных исследований в области зоологии, ботаники, микологии, истории, культуры и природы Липецкой области. 
 
День работников заповедного дела появился в России в октябре 1999 года. Решение об его учреждении приняли директора государственных природных заповедников во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России», проходившего во Владивостоке.  
885
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.