Общество

13.10.2017 09:52

Координатора команды Навального в Липецке оштрафовали на 20 тысяч рублей

2678
6
Координатора команды Навального в Липецке оштрафовали на 20 тысяч рублей

Илья Данилов оштрафован за несогласованное шествие, которое прошло 22 сентября.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, в отношении гражданина, организовавшего в сентябре в центре Липецка несанкционированное шествие и раздачу агитационных материалов, сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Решением Октябрьского районного суда Липецка на  организатора наложен штраф в размере 20 000 рублей.

Октябрьский суд оштрафовал 28-летнего координатора команды Навального в Липецке Илью Данилова на 20 000 рублей за несогласованное шествие, которое прошло 22 сентября.  По словам самих "навальнят", в шествии приняли участие 8 человек.

В решении суда говорится, что шествие от дома №45 по улице Доватора до дома №100 по проспекту Победы длилось совсем недолго - с 17.40 до 18.25. Пять человек держали в руках агитки формата А4 с надписями "Навальный 20!8" и "Алексей Навальный - наш кандидат". У каждого из ребят были с собой по 10-20 предварительно распечатанных на принтерах листовок, всего не больше 80-85 штук. 

В суде "навальнята" вину не признали, Илья Данилов пояснил, что это было вовсе не шествие, а прогулка, у которой заранее даже не было определённого маршрута. В итоге решили идти по улице Доватора через проспект Победы в сторону парка Победы. А листовки раздавали тем людям, которые были им симпатичны. 

Фото  vk.com

2678
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.