Общество

12.10.2017 11:05

В баре нашли сомнительные пищевые добавки

1511
В баре нашли сомнительные пищевые добавки

Предприятию выписали штраф.

Елецкий городской суд рассмотрел обращение Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Ельце, Елецком, Измалковском, Долгоруковском, Становлянском районах в адрес пивного бара «Престиж». Во время проверки в предприятии общественного питания нашли сомнительные пищевые добавки.

Роспотребнадзор просил признать действия администрации бара противоправными, указывая, что ООО «Престиж» при продаже пищевых продуктов и напитков в розлив нарушает право неопределенного круга потребителей на безопасность товара. В ходе проверки выявлено нарушение законодательства в области технического регулирования: в реализации находились пищевые добавки — пищевые ароматизаторы из Казахстана - без сопроводительной документации, подтверждающих их качество и безопасность.

По результатам проверки к административной ответственности был привлечен директор ООО «Престиж» по статье 14.45. КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. После Роспотребнадзор обратился в суд для признания действий организации противоправными.

Суд поддержал требования санитарных врачей и обязал «Престиж» обеспечить реализацию пищевых добавок с документацией. В материальном плане организация поплатится возмещением госпошлины в 300 рублей.
1511

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.