Общество

11.10.2017 16:48

Без тепла в Липецке остается 21 дом

2391
1
Без тепла в Липецке остается 21 дом

Итоги подготовки города к предстоящей зиме подвели сегодня на заседании коллегии администрации Липецка. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, в общей сложности на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение стабильного отопительного сезона ресурсоснабжающими организациями, объектами соцкультбыта и многоквартирными домами, было предусмотрено более 560 млн. рублей. Более 70% запланированных за счет этих средств работ выполнено. Полностью завершены они будут в четверном квартале, что не сказывается на качестве теплоснабжения: ремонтируется в основном резервное оборудование котельных, проводится техперевооружение теплотрасс.

По данным департамента ЖКХ, в настоящее время без тепла остается 21 многоквартирный дом. В максимально сжатые сроки в преддверии прогнозируемых заморозков потребовал завершить подачу тепла в проблемные жилые дома первый заместитель главы администрации Липецка Дмитрий Аверов.

- Сейчас формируются планы дорожных ремонтов на 2018 год. Ими будет охвачена значительная часть центра Липецка. Напоминаю о необходимости синхронизации работ дорожников и энергетических компаний, как это делалось в нынешнем сезоне, - подчеркнул он.

В целом информация о выполнении мероприятий по подготовке города к отопительному сезону принята. Теплоснабжающим и теплосетевым организациям  до 2 ноября надлежит выполнить наладку гидравлического режима  коммуникаций по зимнему варианту, а также до 1 ноября восстановить благоустройство после проведения земляных работ на сетях теплоснабжения.   

На коллегии говорили и об актуализации городской схемы водоотведения. Неоднократно он поднимался нынешним летом в связи с распространением на территории города энтеровирусной инфекции. Во многом это обусловлено несанкционированным сливом жидких коммунальных отходов на рельеф и в пойму реки Воронеж. Причина – отсутствие центральной канализации в значительной части индивидуальной застройки города, а также большое расстояние от отдаленных районов частного сектора, например, сокольского направления, до городских очистных сооружений. По мнению специалистов, нормализовать ситуацию можно, построив сливную станцию с подключением к действующему канализационному коллектору в районе цементного завода.   

Вопрос членами коллегии признан не до конца подготовленным и отправлен на детальную проработку с финансовым обоснованием предлагаемых проектов.       


2391
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.