В России

11.10.2017 14:58

Торговца шаурмой задержали за экстремизм

834
Торговца шаурмой задержали за экстремизм

Задержание произошло в Екатеринбурге.

Свердловское бюро Интерпола задержало двух иностранцев, бывших в международном розыске: торговца шаурмой, подозреваемого в экстремизме, и предполагаемую сутенершу, обвиняемую в организации убийства в Грузии, сообщает в среду ГУ МВД по Свердловской области.

В Екатеринбурге в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержан гражданин государства ближнего зарубежья, 1998 года рождения, подозреваемый в участии в преступном сообществе экстремистской направленности. За подобное преступление у него на родине предусмотрена ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы.

Разыскиваемый прибыл в столицу Среднего Урала зимой 2017 года и устроился на работу поваром в заведение по продаже шаурмы.

Кроме того, двумя неделями ранее на станции Екатеринбург-Пассажирский сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области задержана гражданка одной из среднеазиатских республик, 1984 года рождения, находившаяся в международном розыске с целью ареста и выдачи по инициативе правоохранительных органов Республики Грузия.

Задержана женщина была сразу же после того, как сошла с поезда.

По данным НЦБ Интерпола, проживая на территории Аджарского района в период с 2012 года по 2013 год, она обманом и угрозами заставляла приехавших землячек заниматься проституцией в гостиницах и ночных клубах Батуми, присваивая себе полученные денежные средства. А в мае 2013 года совершила более тяжкое преступление – организовала убийство женщины. За инкриминируемые данной гражданке деяния статьями 143 и 109 Уголовным кодекса Республики Грузия предусмотрена ответственность вплоть до двадцати лет лишения свободы.

В настоящее время оба разысканных свердловскими полицейскими иностранца находятся под стражей, надзорными органами проводится предэкстрадиционная проверка.
834

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.