Общество

11.10.2017 11:38

Липчане отправились на Всемирный фестиваль молодежи и студентов с портретом Че Гевары

1128
5
Липчане отправились на Всемирный фестиваль молодежи и студентов с портретом Че Гевары

Липецких комсомольцев проводили в Сочи.

На XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов часть липецкой делегации отправилась с портетом Че Гевары. 

Напомним, с 14 по 22 октября в России пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов.  Участниками фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.  Площадками для фестиваля, кроме Москвы и Сочи, станут многие города страны. Ключевые события праздника молодежи и студенчества запланированы в Олимпийском парке Сочи. Принять участие в фестивале смогут молодые люди до 35 лет. 

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Россия его принимала дважды. Прошедший в Москве в 1957 году фестиваль был признан самым массовым за всю историю фестивального движения. В нём участвовало 34 тысячи человек. Предыдущий, 18-й по счету фестиваль прошел в декабре 2013 года в столице Эквадора Кито. Второй, в 1985-ом в Москве собрал 26 тысяч участников. 

- XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт под лозунгом "За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма, уважая наше прошлое, мы строим будущее!", а основная тема фестиваля - 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, - уверены в Липецком обкоме КПРФ, направившем на фестиваль косомольцев. - Кроме того, XIX ВФМС посвящён 70-летию фестивального движения, памяти кубинских революционеров Эрнесто Че Гевара и Фиделя Кастро, борца с колониализмом Мохаммеда Абдельазиза. Истинная цель фестиваля - объединение левой и прогрессивной молодёжи мира в борьбе против империализма. А самой представительной молодёжной политической организацией на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов будет Ленинский комсомол.

Фото  vk.com

1128
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.