Общество

11.10.2017 10:45

Липецкая область далеко не в лидерах по зарплатам медиков

1686
Липецкая область далеко не в лидерах по зарплатам медиков

Регион - на 61 месте из 82-х

"Виперсон" опубликовал "Рейтинг регионов по зарплате медиков — работников государственных и муниципальных учреждений".

"Средняя зарплата медицинских работников в государственных и муниципальных учреждениях является индикатором отношения властей регионов к здоровью населения и к процессам развития.

В РФ тенденция соотношения средней зарплаты медиков и общей средней зарплаты по регионам негативная. Медики получают все меньше (см. рейтинг) среднестатистического работника субъекта РФ.

И этого негативного факта не прикроешь пиарным перечислением внедрения в российскую медицину отдельных высоких технологий", пишет издание.

В рейтинге высчитан уровень зарплаты медиков по отношению к среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников, занятых в сфере экономики региона.

Липецкая область на 61 месте из 82-х регионов. Здесь зарплата медиков составляет всего 80,3% от зарплаты работников, занятых в в сфере экономики региона. Воронежская область недалеко ушла, 58 место (81,2%).

Лидеры - Ингушетия, Чечня, Дагестан, Алтай, Северная Осетия, Кабардино-Балкария. Там зарплаты медиков выше, чем в сферах экономики. Превышения от 104% до 123%.
1686

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.