В России

10.10.2017 14:40

Путин назначил врио губернатора Ивановской области

541
Путин назначил врио губернатора Ивановской области

Экс-руководитель отправлен в отставке.

Временно исполняющим обязанности главы Ивановской области вместо ушедшего в отставку Павла Конькова назначен Станислав Воскресенский, говорит в документах Кремля. До нового назначения Воскресенский занимал пост замминистра экономического развития.

Воскресенский много лет фигурировал в списках кандидатов на различные должности, в том числе на губернаторские, напоминает близкий к Кремлю собеседник «Ведомостей». Пост губернатора Ивановской области для Воскресенского – понижение, он мог бы претендовать на более интересный с экономической точки зрения регион, считает собеседник. По его словам, Ивановская область не представляет интереса для крупных финансово-промышленных групп, способных повлиять на выбор кандидата в губернаторы.

О том, что Коньков точно уйдет в отставку, стало известно за несколько дней до ее фактического объявления, рассказал прессе источник в правительстве Ивановской области. Ранее перестановки затронули, среди прочих, Красноярский и Приморский края, Омскую, Орловскую, Новосибирскую, Самарскую и Нижегородскую области, а также Ненецкий автономный округ.
541

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.