Общество

10.10.2017 13:04

Попытка «отмазать» виновника наезда на двух детей обошлась автоинспектору годом условно

2451
Попытка «отмазать» виновника наезда на двух детей обошлась автоинспектору годом условно

Приговором суда  бывший инспектор ДПС районного отдела ГИБДД признан виновным в превышении должностных полномочий. Преступление было выявлено  в рамках прокурорского надзора за соблюдением законности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в мае этого года житель Чаплыгинского района, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на двух несовершеннолетних детей, которым были причинены телесные повреждения.

Действуя в интересах виновника ДТП, подсудимый доставил в районную больницу для медицинского освидетельствования на состояние опьянение подставное лицо.
В результате  водитель избежал наказания за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

На основании материалов прокурорской проверки в отношении инспектора ДПС следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ.

Несмотря на то, что подсудимый ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании вину не признал, квалифицированный анализ доказательств, проведенный государственным обвинителем, позволил суд прийти к выводу об обоснованности предъявленного обвинения.

Учитывая обстоятельства дела, суд приговорил виновного к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственной службы в системе правоохранительных органов РФ, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 1 год 4 месяца.

2451

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.