Общество

10.10.2017 09:26

В бюджете не нашлось денег на новую школу ради 47 учеников

1389
В бюджете не нашлось денег на новую школу ради 47 учеников

Вопрос доступности образования встал в Плеханово.

Администрация Грязинского района ответила на общественную инициативу по строительству новой школы в селе Плеханово. Ранее пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Наталья Наумова вынесла этот вопрос на суд интернет-активистов.

- В селе Плеханово Грязинского района в настоящее время 47 учащихся обучаются во вторую смену. В соответствии с ФГОС второго поколения все дети должны обучаться в первую смену, поэтому ежегодно в Управление образования и науки Липецкой области подается заявка на строительство пристройки на условиях софинансирования. В районном бюджете средств на выполнение этих работ нет, - резюмируется в ответе чиновников.

Заметим, что за месяц обсуждения инициатива о строительстве школы собрала всего-то 19 положительных откликов. Впрочем, это 100% от общего числа принявших участие в обсуждении предложении.

Идея о строительстве новой школы в селе Плеханово была вынесена на интернет-обсуждение 21 августа. По мнению автора, «в связи с новыми образовательными стандартами, которые требуют организовать образовательный процесс в одну смену с дополнительной внеурочной деятельностью и кружковыми занятиями, а также пятидневной учебной неделей, малогабаритной одноэтажной школе сложно, практически невозможно справиться с поставленной задачей. Дешевле обойдётся строительство новой школы из современных легко возводимых материалов, чем ежегодное бесполезное залатывание старых дыр, которые, по большому счёту главной проблемы не решают».
1389

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.