Общество

10.10.2017 08:59

В Липецкой области ищут родных кока героического катера

1305
В Липецкой области ищут родных кока героического катера

Наш земляк принимал участие в сражении на Азовском море.

Житель Омска Александр Геращенко ищет сведения о жителе Липецкой области, участнике Великой Отечественной войны Алексее Чивикове. Омич обратился к липчанам через соцсети в надежде разыскать сведения о бойце Красной Армии, который принимал участие в сражении на Азовском море 14 июня 1943 года.

- Тогда произошло боевое столкновение немецкого самолёта Ме-110 и советского малого охотника СКА № 0412. Я заинтересовался этим эпизодом и попытался выяснить: кто же были участниками его, как с нашей, так и с немецкой стороны. По документам сайта «Память народа», коком на СКА-0412 (он же М-11) был старшина 1-й статьи Чивиков Алексей Иванович, 1916 г.р., что видно из его наградного листа медалью "За отвагу». Из документов РГАСПИ (Российского государственного архива социально-политической истории) известно, что он проживал в Липецкой области, Задонском районе, селе Сергиевка, и умер в 1971 году, - поясняет свой интерес Александр Геращенко.

Автор обращения просит всех, имеющих сведения об Алексее Чивикове, сообщить их. Вполне возможно, что родственники кока героического катера еще проживают в Липецкой области и у них имеется дополнительная информация о предке - фотографии военных лет, воспоминания. Сведения омич просит присылать на электронную почту gerry1969@mail.ru.
1305

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.