В мире

09.10.2017 15:48

Скончался знаменитый французский актер

794
Скончался знаменитый французский актер

Не стало Жана Рошфора.

Легенда французских комедий Жан Рошфор, хорошо известный еще советскому зрителю, скончался вчера в Париже на 88-м году жизни. Как сообщает РИА Новости, артист умер в ночь с воскресенья на понедельник в одной из парижских больниц, где находился с августа. Подробности смерти мужчины пока не сообщаются.

Жан Рошфор сыграл более сотни ролей в кино, театре и на телевидении. Он трижды получал главную кинонаграду Франции – премию «Сезар». В 1976 г. ему вручили ее за лучшую роль второго плана в фильме «Пусть начнется праздник» (Que la fete commence, 1975), в 1978 г. его удостоили статуэтки за лучшую мужскую роль в фильме «Краб-барабанщик» (Le Crabe-tambour, 1977), наконец, в 1999-м ему присудили почетную премию «Сезар» за большой вклад в развитие французского кинематографа.

Первая известность пришла к нему в 1962 году после участия в фильме Филиппа де Брока "Картуш" (Cartouche), и этот успех Рошфор развил в 1965 году, сыграв в следующей картине де Брока "Злоключения китайца в Китае" (Les tribulations d'un Chinois en Chine). Знаменитость ему также принесла кинолента "Анжелика - маркиза ангелов" (Angelique, marquise des anges, 1964) и другие фильмы из этого цикла, где он играл роль адвоката Дегре.

Фото: http://vidlix.com
794

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.