Общество

09.10.2017 14:07

Ресурсоснабжающая организация самовольно установила тариф на воду для жителей Романово

1449
Ресурсоснабжающая организация самовольно установила тариф на воду для жителей Романово

За это руководство заплатит 50-тысячный штраф

Прокуратура Липецкого района провела проверку по информации о нарушении ООО "Водные ресурсы Романово" федерального законодательства в сфере регулирования тарифов на услуги холодного водоснабжения.

огласно Федеральному закону от 17.08.1995 № 147-ФЗ "О естественных монополях" цены (тарифы) на товары (работы, услуги) субъектов естественных монополий в сфере водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем коммунальной инфраструктуры подлежат государственному регулированию. 

 В этой связи ООО "Водные ресурсы Романово", являясь субъектом естественных монополий в сфере холодного водоснабжения, обязано соблюдать требования  действующего законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности.

Между тем, как установлено в ходе проверки,  до настоящего времени общество с предложением об установлении тарифа на услуги по холодному водоснабжению населения в областное Управление энергетики и тарифов не обращалось, что является грубым нарушением закона. 

Документы об установлении тарифа в ООО "Водные ресурсы Романово" отсутствуют:  для расчетов с населением применяется тариф, который установлен для другой ресурсоснабжающей организации, также обслуживающей с. Ленино.

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении директора ООО "Водные ресурсы Романово" дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

На основании акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

 

1449

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.