НЛМК Live

09.10.2017 09:56

Работник НЛМК создал в Липецке новую зону отдыха

1834
5
Работник НЛМК создал в Липецке новую зону отдыха

Возродить территорию помог экологический проект "Стальное дерево"

31-летний Илья Нартов работает на НЛМК слесарем-ремонтником. Он занимается ремонтом и обслуживанием энергетического оборудования. В этом году Илья решил во второй раз попробовать себя в конкурсе "Молодой лидер НЛМК" и вышел в финал корпоративного первенства, где благодаря проекту "Стальное дерево" смог возродить историческую зону отдыха в селе Сырское. Проект он так и назвал "Возрождение".

IMG_5667.JPG

- Я сам живу в Сырском, моя супруга родом из этих мест. Выбор участка для возрождения - вопрос исторической ретроспективы. Эта территория  была известна еще во времена правления Романовых как площадка для народных гуляний и ярмарок, - рассказал Илья Нартов. - Для того, чтобы вернуть местам былую славу, я и моя команда проделали большую работу. На всю реализацию проекта - от рождения концепции до народного праздника - потребовалось полтора месяца. Теперь можно легко подойти к берегу Воронежа и наслаждаться прекрасными видами. 

IMG_5682.JPG

Тест-драйв возрожденной территории провели в форме ярмарочного праздника в солнечный осенний день. На площадке, площадь которой превышает футбольное поле, разместились торговые ряды, угощения, сувениры, выставка ретро-фотографий, изделия декоративно-прикладного искусства. Веселье продумали для всех, нескучно было даже самым маленьким: их развлекали ростовые куклы русской народной тематики - огромная живая балалайка и избушка на курьих ножках.

IMG_5686.JPG


Все желающие гости праздника могли прокатиться на лошади, которую под уздцы вел самый настоящий казак. Представители казачества здесь же заваривали ароматный чай в старинных самоварах. Тем, кто немного устал веселиться - зона отдыха у воды. Теперь здесь стоят несколько комфортных лавочек. Побережье Воронежа уже облюбовали липецкие художники. Красивые виды от реки уже угадываются на мольбертах. 

IMG_5648.JPG

- Некогда заросшая и заброшенная территория сегодня стала замечательным уголком Липецкой области, где теперь можно и в реке искупаться, и в футбол поиграть, и просто отдохнуть. В Год экологии жители поселения Сырское, руководство Липецкого района и представители основного промышленного предприятия региона НЛМК объединили свои усилия и сделали все, чтобы беречь и сохранять красоту нашего липецкого края, - отметил вице-губернатор Липецкой области Александр Никонов. - Сейчас новолипчане проводят большой конкурс, в рамках которого сделано немало хорошего для Липецка. Именно благодаря конкурсу "Молодой лидер НЛМК" ваш земляк Илья Нартов благоустроил для вас эту площадку. Я думаю, это здорово, когда при объединении усилий получается такая красота. От всей души поздравляю вас с тем, что у вас теперь есть такая зона отдыха.

IMG_5728.JPG

Благоустроенная в рамках проекта "Стальное дерево" территория, конечно, не останется забытой после праздника. В этом уверен и  сам Илья Нартов, и местные власти. Уже сейчас существует план сделать удобный подъезд к зоне отдыха, организовать волейбольную и футбольную площадки, установить сектор с тренажерами. Впрочем, возрожденная территория сможет принять практически любые общественные мероприятия, в том числе ярмарки, как в начале прошлого века, и фестивали событийного туризма, особо популярные сегодня.

Почему я должен победить в конкурсе "Молодой лидер НЛМК"?

Илья Нартов: Я обладаю всеми качествами, необходимыми лидеру. Я сумел создать эффективную команду. В финале своего проекта я постараюсь доказать, что на самом деле у меня есть огромный потенциал.

В чем важность моего проекта?

Илья Нартов: Суть моего проекта - возрождение традиций села, этнографических канонов, не дать в век развития технологий забыть о том, что такое русское культура. Эта площадка поможет проводить односельчанам время вместе.

Мой жизненный девиз...

Илья Нартов: Только вперед! Никогда не унывать!
1834
5