Спорт

07.10.2017 01:10

Джефф Монсон: «Раздать тысячу автографов за день – для меня не проблема» (ФОТО)

6107
7
Джефф Монсон: «Раздать тысячу автографов за день – для меня не проблема» (ФОТО)

Отчет о пребывании в Липецке Джеффа Монсона и наше с ним интервью.

Загрузка плеера

Скажу откровенно: простецким парнем оказался чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, грэпплингу, двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship Джефф Монсон, за свою карьеру одержавший более 60 побед по правилам ММА.

Во-первых, 46-летний Джефф хоть и заявляет о своих анархических взглядах, поддерживает непризнанную Донецкую республику и в 2015 году принял еще и российское гражданство, не каждый «звездный» уроженец США запросто поедет в русскую провинцию. А Джефф – приехал.

я2.jpg

Монсон с тренерами липецкой школы единоборств.

Любопытно, что по Липецку Монсон передвигался хоть и на машине с водителем, но на ногах его были … сланцы, а ведь на «дворе не май месяц». Видимо, ценит в одежде удобство и пренебрегает «протоколом».

Программу визита насыщенной не назовешь: Монсон провел тренировку в одном из фитнесс-клубов, а большую часть времени… спал.

- Липецк я толком не рассмотрел. Много часов потратил на сон. Я летел из Америки, очень устал, и мне нужно было восстановить силы, - рассказал GOROD48 Джефф Монсон.

я8.jpg

Силы пригодились даже такому чемпиону, как наш американский гость. Ведь поклонники сегодня устроили настоящую атаку на легендарного супербойца, но он все выдержал стоически, раздал сотни автографов и, наверное, не одну тысячу раз позировал перед фотокамерами. Такое ощущение, что снимки с Джеффом теперь есть у половины жителей Липецка.

я6.jpg


Перед турниром по смешанным боевым единоборствам ММА, ради которого он приехал в Липецк в качестве почетного гостя, Монсон заехал во дворец спорта «Динамо», чтобы пообщаться с воспитанниками известной школы боевых искусств.

я4.jpg

Дети проявили к «звезде» неподдельный интерес, сопоставимый только с восторженностью их родителей. На глазах автора этих строк степенный, на первый взгляд, человек лет 50-ти начал отрывать плакат с фотографией Монсона… со стены дворца спорта. На замечание он отреагировал заявлением, что хочет взять у американца автограф. А когда мужчину убедили оставить плакат в покое и не мешать его всеобщему обозрению, он, без зазрения совести, спросил у остановивших его руководителей школы единоборств: «Ребята, а у вас нет никакой фотографии Монсона?!».

я7.jpg

В итоге даже родители, сняв обувь вышли а динамовский ковер, чтобы сфотографироваться со «звездой». Монсону, покидая «Динамо», пришлось буквально протискиваться через людскую стену, из-за чего он опоздал на соревнования и явился в зал лишь к 4-му бою.

я5.jpg

Но и тут людскому восторгу не было предела, а желающих «урвать хотя б частичку «звезды» в виде фото или автографа было еще больше. Но Монсон все выдержал! Да еще и дал нам интервью.

я10.jpg

- Нет, для меня не является проблемой такой людское внимание. Я сталкиваюсь с этим не в первый раз. Вы говорите, что выдержать атаку сотен детей сложнее, чем выстоять в октагоне против соперника средней руки? Ха-ха, хорошая шутка. На самом деле это не так. Я ценю внимание. Для меня не проблема раздать хоть тысячу автографов за день.

Говоря о впечатлениях, которые оставил у него Липецк, Джефф Монсон заявил: «Люди были очень добры ко мне».

6107
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.