Спорт

06.10.2017 23:59

Липецкие бойцы одержали две победы в турнире по ММА на глазах Джеффа Монсона (ФОТО, ВИДЕО)

6005
2
Липецкие бойцы одержали две победы в турнире по ММА на глазах Джеффа Монсона (ФОТО, ВИДЕО)

А поклонники выстраивались в "километровые" очереди, чтобы взять автограф у суперзвезды.

В Липецке состоялся турнир по смешанным единоборствам, почетным гостем которого стал известный американский боец ММА, принявший в 2015 году и российское гражданство, Джефф Монсон.

Монсон приехал только к 4-му бою, поскольку перед этим ездил на встречу с юными спортсменами во дворец спорта «Динамо», и ажиотаж подростков и их родителей заметно сбил его с графика. Зато когда Джефф появился в зале, казалось, что свод рухнет от овации и криков восторга.

ц1.jpg

Программа турнира предусматривала 7 боев, на каждый из которых отводились по два 5-минутных раунда (список пар здесь). Честь Липецкой области, родного города отстаивали три  наших земляка.

ц20.jpg

Зрителей было немало.

Правда, в первом поединке вечера среди бойцов до 57 кг чемпион ВДВ по боксу липецкий динамовец Андрей Челбаев проиграл обладателю Кубка Европы по шутфайтингу Сергею Весельеву из воронежского клуба «Александр».

ц2.jpg

Но липчане доказали, что они тоже не лыком шиты. Тем более, что на авансцену вышли бойцы знаменитой школы Игоря Воротынцева. Тимуру Мусину (до 70 кг) достался соперник из того же воронежского клуба Андрей Скрыпкин. Весь первый раунд соперники провели на полу, причем воронежец атаковал сверху.

ц5.jpg

Второй раунд начался в том же ключе, но затем Мусин переломил ситуацию и сумел навязать сопернику свою волю, в итоге одержав досрочную победу (см. видео ниже).

ц3.jpg

ц6.jpg

Награждать липчанина вышел лично Джефф Мосон.

ц9.jpg

Бой Максима Бочарникова зрители ждали с особым интересом. Боец не так часто выступает в родном городе, между тем в свои 20 лет он уже является победителем первенства Европы по панкратиону, а недавно занял второе место в первенстве России по ММА. Кроме того, летом Бочарников тренировался вместе с национальной сборной России и бойцами Bellator.

ц11.jpg

«Коронка» Бочарникова – удушающие приемы. Что он и показал в октагоне. В первый раз соперник высвободился от захвата, но во второй от цепких «объятий» Максима он уже никуда не ушел.

ц19.jpg

ц10.jpg

Запомнился и бой в весе до 84 кг, в котором профессиональный борец, мастер спорта о вольной борьбе, победитель Всероссийских соревнований по панкратиону Ибрагим Сатиев из клуба «Ахмат» (Грозный) встречался с кандидатом в мастера спорта по боксу и смешанным боевым единоборствам ММА Максимом Юровым из Тулы. И здесь бой продлился недолго – минуту с небольшим.

ц12.jpg

ц13.jpg

Спортсмен из «Ахмата» добил соперника сверху и одержал досрочную победу.

ц14.jpg

После этого победитель оказался… на руках своего тренера, пустившегося в пляс с «ношей», которая визуально выглядела тяжелее его самого.

ц15.jpg

А сопернику понадобилась медицинская помощь. Впрочем, туляк вскоре встал на ноги и принял участие в церемонии награждения.

ц17.jpg

В главном бою турнира встречались титулованные бойцы. Один из них - чемпион России и Москвы по панкратиону призер чемпионата Москвы по ММА Шамиль Абукаров из клуба «Ахмат» Грозный.

ц22.jpg

Спортсмены спускались к октагону на лифте.

Второй – земляк «Последнего Императора» из Старого Оскола Белгородской области боец клуба «Александр Невский» Олег Косинов – тоже чемпион страны по панкратиону.

ц21.jpg

Про такие бои говорят, что соперники были достойны друг друга. Противостояние длилось два полных раунда, при этом в случае ничьей мог быть назначен дополнительный экстра-раунд.

ц23.jpg

ц27.jpg

ц24.jpg

ц25.jpg

Но судьи все-таки решили отдать победу представителю Старого Оскола.

ц28.jpg

Награждать победителя вышли все высокие гости – и региональный представитель федерации ММА Липецкой области Сергей Калгин, и известный тренер Игорь Воротынцев, и начальник областного управления по физкультуре и спорту Владимир Дементьев, и, конечно, Джефф Монсон.

ц29.jpg

После окончания турнира народу если не прибавилось, то не стало меньше. Все потому, что Джефф Монсон провел фото и автограф сессию с липецкими любителями спорта и за один вечер осчастливил, наверное, сотни человек.

й1.jpg

6005
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.