Общество

06.10.2017 16:11

Глава Липецка пообещал липчанам новые остановки

3364
7
Глава Липецка пообещал липчанам новые остановки

На улице Советской и площади Театральной укрытия от непогоды должны появиться уже в октябре.

Глава Липецка Сергей Иванов сообщил GOROD48, что работа над установкой новых остановочных павильонов в Липецке находится в разгаре:

- Подрядчик уже установил закладные для новой остановки на площади Театральной и начал сегодня ее монтаж. На очереди - улица Советская. В центре города новые остановочные павильоны появятся уже в октябре. Всего будет установлено восемь остановочных пунктов. Цена каждого - от 200 до 250 тысяч рублей. 

По словам мэра, в центре города остановочные павильоны, по примеру Москвы и Санкт-Петербурга, будут освобождены от обременения торговлей продуктами питания и другими товарами.

- Остановки с магазинчиками и кафе - прошлый век. Считаю, что в Липецке достаточно кафе и магазинов, где продается все необходимое, - сказал Сергей Иванов.

Частично средства на новые остановочные павильоны будут бюджетными, частично - спонсорские. Но уже в следующем году глава Липецка желал бы видеть большее участие предпринимательского сообщества в благоустройстве города на принципах муниципально-частного партнерства. В частности, изготовление и установку тех же остановок частный бизнес мог бы полностью взять на свои плечи. 
3364
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.