Спорт

06.10.2017 10:40

Дебют Куликова в новой команде НХЛ получился заупокойным (ФОТО, ВИДЕО)

1346
4
Дебют Куликова в новой команде НХЛ получился заупокойным (ФОТО, ВИДЕО)

Впрочем, впереди 81 игра регулярного чемпионата и "Виннипег" намерен бороться за плей-офф.

Единственный липчанин в Национальной хоккейной лиге 26-летний липчанин Дмитрий Куликов впервые провел официальный матч за свою новую команду «Виннипег Джетс».

Сильнейшая хоккейная лига мира начала свой 101-й сезон. «Виннипег» стартовый матч проводил на домашней арене «Bell MTS Place» в присутствии 15 тысяч зрителей. Вот только праздник получился не у хозяев площадки, а у их соперников из «Торонто Мэйпл Ливз». Встреча завершилась поражением Куликова и его команды – 2:7.

857668918_slide.jpg

Дмитрий вышел на площадку под 5-м номером и провел на льду 15 минут и 48 секунд, отметившись одним силовым приемом. Любопытно, что несмотря на разгромное поражение своей команды, Куликов умудрился завершить матч с показателем полезности +1. Кроме него, положительный коэффициент «+/-» у «Виннипега» заработал только финский форвард команды Патрика Лайне - +2.

857658842_slide.jpg

Забивать «Виннипег» начал только в заключительные 10 минут игры уже при счете – 0:6. Шайбы на счету Марка Шайфли и Мэтью Перро.

В стане «Виннипега» стартовое поражение восприняли болезненно. Вот что заявил партнер Куликова нападающий Патрик Лайне: «Мне стыдно. Не так мы хотели начать сезон, но уже ничего не попишешь. Мы просто плохо играли в защите. Если соперник забивает семь голов, значит, что-то не так мы делаем в обороне.  Не лучшее начало».

oh2CKAn_rvs.jpg

Впрочем, на старт «Виннипега» оказался не худшим в нынешнем сезоне. Действующий двукратный обладатель Кубка Стэнли «Питсбург» пингвинз» начал сезон с двух поражения – домашнего от «Сент-Луиса» - 4:5 в овертайте и гостевого в Чикаго со счетом – 1:10!

Следующий матч команда Куликова проведет субботу, 7 октября в гостях у «Калгари Флэймз».

857653916_slide.jpg

Дмитрий Куликов выступает в НХЛ с 2009 года. Нынешний сезон для него девятый: 7 их них он провел в составе «Флориды Пантерз», а в минувшем чемпионате выступал за «Баффало Сейбрз».

857650288_slide.jpg

Домашняя арена "Джетс" в провинции  Manitoba (Canada).

Фото www.nhl.com/jets.


1346
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.