Общество

06.10.2017 10:42

«Быханов ад» готовы обсудить в мэрии Липецка

5472
4
«Быханов ад» готовы обсудить в мэрии Липецка

Будущее парка волнует общественность.

Депутат липецкого городского Совета Юрий Шкляров сообщил на своей странице в Facebook о том, что мэр Сергей Иванов готов обсудить с общественниками будущее парка «Быханов сад». Свою запись парламентарий проиллюстрировал говорящей фотографией.


   


На пост Юрия Шклярова через соцсеть отреагировала автор инициативы вернуть всю территорию парка в открытый доступ Екатерина Григорова. Общественная активистка отметила, что ее предложение за 9 дней поддержали уже 150 человек. «При наборе 500 голосов есть шанс, что власть услышит людей. И «Быханов сад» вернут мамам с колясками, неспешным пенсионерам и бодрым утренним спортсменам.

Напомним, что до 27 октября на сервисе общественных инициатив «Портал неравнодушных» идет обсуждение предложения вернуть весь парк людям, а не отдавать под коммерческие проекты.

- В июле 2017 года в парке "Быханов" сад был открыт коммерческий проект под названием «Липецкий Парк миниатюр». Самое важное – при обсуждении не было известно, что посещение парка будет платным. Изначально граждане должны были выложить 400 рублей за взрослый и 200 рублей за детский билет – аналог стоимости билетов в Государственную Третьяковскую галерею в Москве. "Быханов сад" – это наше наследие, он принадлежит людям, жителям Липецка, и должен быть свободной для посещения зоной, - считает Екатерина Григорова.
5472
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.