Происшествия

05.10.2017 20:37

Чтобы навестить липецких родственников, житель Воронежа угнал автомобиль

1343
2
Чтобы навестить липецких родственников, житель Воронежа угнал автомобиль

Завел авто воронежец - ножницами

Накануне сотрудники ОП № 5 УМВД России по Воронежу раскрыли угон транспортного средства, совершенного в Советском районе.

Так, 17 сентября текущего года в дежурную часть обратилась 55-летняя местная жительница, которая сообщила об угоне принадлежащего ей транспортного средства ВАЗ-2107, припаркованного у дома по улице 9 Января.

Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия. Полицейские обследовали дворовые территории и прилегающие улицы. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, схожее по приметам транспортное средство было обнаружено в Липецкой области. Полицейскими была получена информация о возможной причастности к совершению угона  21-летнего ранее судимого местного жителя. Подозреваемого задержали на улице Киселева.

В отделе полиции подозреваемый  дал признательные показания и пояснил, что находившись в состоянии алкогольного опьянения, совершил преступление, чтобы добраться к своим родственникам в Липецкую область. 

Было установлено, что злоумышленник повредил замок автомобиля при помощи ножниц, после чего, соединив провода зажигания, запустил двигатель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

1343
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.