Происшествия

05.10.2017 16:09

Липчан купил водительские права в соцсетях на чужое имя

6594
5
Липчан купил водительские права в соцсетях на чужое имя

За жизнь по фальшивому документам его приговорили к 200 часам обязательных работ.

Мировым судьей судебного участка № 16 Советского судебного района Липецка вынесен приговор в отношении 30-летнего горожанина, который в социальной сети «WhatsApp» приобрел водительские права на управление транспортным средством категории «В» на имя Виктора Лаврентьева. С левыми правами он попался на глаза автоинспекторам 17 августа на площади Революции, когда управлял автомобилем «Ниссан Тиана». Пробив права по базе данных, полицейские поняли, что перед ними - аферист.

Задержанный не стал отпираться и сообщил, что фальшивые права он купил потому, что настоящих его лишил в июле прошлого года 2016 года мировой судья судебного участка №20 Советского района Липецка на 1 год 6 месяцев за серьезные правонарушения. Мужчина нашел продавцов поддельных документов в соцсетях и предоставил им свою фотографию, которую ловчилы вклеили в новые права.

- В суде подсудимый признал полностью вину в совершении преступления, заявив ходатайство о производстве дознания по уголовному делу в сокращенной форме. В итоге за преступление, наказание по которому предусмотрено ст. 327 УК РФ («подделка документов»), его приговорили к 200 часам обязательных работ, - сообщила GOROD48 руководитель пресс-службы прокуратуры области Татьяна Ткачева. 
6594
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.