В России

05.10.2017 15:29

СМИ сообщают о казни россиянина в Сирии

779
СМИ сообщают о казни россиянина в Сирии

Сведения предоставил депутат.

В Сирии казнили россиянина Романа Заболотного, который ранее попал в плен к боевикам ИГ*. Об этом сообщил «Дождю» депутат городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

- Узнал об этом из надежных проверенных источников. Хотелось бы, чтобы они ошибались, но пока подтверждаются самые худшие опасения относительно его судьбы, – заявил в эфире телеканала Котляров. – Это источник из добровольческого движения, непосредственно связанный с Заболотным. По второму человеку у меня информации нет, он не из Ростовской области.

Накануне западные СМИ сообщали, что группировка ИГ* опубликовала видео с двумя пленными россиянами. На записи один из мужчин представляется Заболотным Романом Васильевичем, называет год и место рождения — 1979 год, Аксайский район Ростовской области. О службе в российской армии мужчина не говорит, уточняет РИА Новости.

Ранее в Минобороны Российской Федерации опровергли информацию о пленении боевиками ИГ в Сирии российских военных. В ведомстве подчеркнули, что никаких инцидентов, связанных с пленением российских военных в Дейр-эз-Зоре и других районах Сирии, не было.


* Запрещенная в России террористическая организация
779

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.