Происшествия

05.10.2017 15:25

Гражданин Украины раскроил череп липчанину

7462
3
Гражданин Украины раскроил череп липчанину

Спрятать труп убийце помешало состояние сильного алкогольного опьянения.

Задонским районным судом вынесен приговор гражданину Украины, зарубившему топором своего собутыльника.

Убийство 35-летний подсудимый Андрей Костив совершил в состоянии алкогольного опьянения в возникшего на этой почве конфликта. Взяв топор, мужчина буквально размозжил голову своего собутыльника несколькими ударами обухом. Полагая, что его жертва еще жива, он попытался перерубить содрогавшемуся в конвульсиях товарищу шею (от полученных повреждений пострадавший скончался на месте).

Желая скрыть преступление, злодей на садовой тачке вывез труп из дома своей сожительницы в селе Камышевка и погрузил в автомобиль убитого. Правда, проехал он всего сотню метров, врезавшись в бетонный блок.

После совершения убийства преступник принял меры к сокрытию следов преступления: отмыл от крови топор, вырезал в комнате ковровое покрытие на полу со следами крови, стер с мебели следы крови убитого, выбросил в мусорный контейнер одежду, в которую был одет при совершении убийства.

За совершение убийства и угона автомобиля виновному было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима. Это - не первая судимость жителя Украины. По данным GOROD48, он не раз отбывал наказание за совершение преступлений на родине, и даже мотал срок за убийство.
 
По данному уголовному делу к штрафу осуждена также сожительница убийцы, которая признана виновной в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (убийства). Она помогала убийце погрузить и вывезти труп из квартиры, вымыла пол, выбросила в мусор тряпку. О совершенном убийстве она никому не сообщила, в том числе сотрудникам правоохранительных органов, проводившим проверку по факту обнаружения трупа.
7462
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.