Общество

05.10.2017 14:00

На российско-сербских учениях спасали экипаж

1503
2
На российско-сербских учениях спасали экипаж

Российские и cербские летчики спасли условно пострадавший экипаж на учении «БАРС-2017».

В рамках российско-сербского летно-тактического учения «БАРС-2017» совместные экипажи отработали поисково-спасательную операцию с эвакуацией условно пострадавших.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, летчики армейской авиации двух стран в составе экипажа выполнили визуальную разведку вертолета, условно выполнившего жесткую посадку, для эвакуации пострадавших. Обнаружив место аварии, российские и сербские летчики десантировали группу специального назначения для прикрытия работы поисково-спасательного отряда, а также отработали эвакуацию условно пострадавших с использованием лебедки. Высадка десанта проводилась спусковым способом по тросам и штурмовым способом во время пролета вертолета на минимальной скорости и высоте около 1 метра.

Совместные экипажи истребителей МиГ-29 отработали пилотаж в составе пары, а также воздушный бой пара на пару и звено против пары.  В ходе воздушных дуэлей летчики выполняли фигуры высшего пилотажа и условную атаку противника.  

Завершился первый летный день выполнением полетов в темное время суток, в рамках которых экипажи вертолетов Ми-8 отработали посадку на не подготовленную площадку, а экипажи самолетов МиГ-29 – одиночный сложный и высший пилотаж.

В мероприятии участвуют совместные экипажи двух стран истребительной и армейской авиации на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8 Воздушно-космических сил России. Всего будет задействовано до 20 единиц авиационной техники.

Совместное российско-сербское летно-тактическое учение «БАРС-2017» проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества, и продлится до конца недели. 

Напомним, российские и сербские летчики приступили к совместным тренировкам на аэродроме на базе Липецкого авиацентра Воздушно-космических сил в рамках российско-сербского летно-тактического учения «БАРС-2017» 3 октября.  С экипажами были проведены тренажи на авиационной технике, во время которых было отработано взаимодействие, как внутри экипажей между летчиками, так и с группой руководства полетами на аэродроме и на полигоне.

Во время учения отрабатывают перехват воздушных целей, ближний маневренный воздушный бой, применение авиационных средств поражения по наземным целям, поиск и эвакуация потерпевших бедствие экипажей, тушение пожаров, десантирование подразделений специального назначения, прикрытие действий авиации от атак с воздуха и принуждение к посадке воздушного судна условного противника. Полеты проходят в дневное и ночное время.

Фото  mil.ru

1503
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.