Общество

05.10.2017 13:57

Оставшиеся без тепла дома объезжают мобильные группы департамента ЖКХ

3157
7
Оставшиеся без тепла дома объезжают мобильные группы департамента ЖКХ

По состоянию на 5 октября к системе отопления подключены 2879 (из 2898) многоквартирных домов, сообщили в департаменте ЖКХ администрации Липецка. В ведомстве отметили, что подача тепла в квартиры может не осуществляться по различным причинам. 

Так в 8 домах проводятся работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения, в 9 – устраняются порывы внутренней системы теплоснабжения (этим занимаются управляющие компании). В 19 МКД не подано тепло, так как собственники еще не выбрали управляющую компанию. Сотрудники департамента ЖКХ ведут разъяснительную работу с жителями о необходимости выбрать способ управления многоквартирным домом для обеспечения его надлежащего обслуживания.

Сегодня созданы четыре мобильные группы, которые выезжают по проблемным адресам. Особое внимание уделяется домам, не выбравшим управляющую компанию.

К полудню проверено более 60 домов. По «горячей линии» принято порядка 120 жалоб. В настоящее время департамент ЖКХ решает возникшие вопросы с управляющими компаниями, филиалом «Квадры» и аварийно-диспетчерской службой.

В департаменте продолжает работать «горячая линия» по отоплению, телефоны: 22-95-10, 22-95-74. Также операторы центральной диспетчерской МУП АДС круглосуточно ведут прием обращений граждан по многоканальному телефону 073.


3157
7

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.