Общество

04.10.2017 13:42

Образовательные услуги липецким чиновникам окажет церковь

1660
1
Образовательные услуги липецким чиновникам окажет церковь

Приход выиграл солидный тендер.

Управление внутренней политики Липецкой области провело тендер на оказание услуг по организации и проведению регионального этапа XXVI Международных Рождественских образовательных чтений. Тендер на образовательные услуги за 1 360 072 рубля заинтересовал двух поставщиков — индивидуального предпринимателя и отделение РПЦ. В итоге выиграло предложение местной православной религиозной организации приход Никольского храма Липецка Липецкой епархии Русской православной церкви за 992 847 рублей.

Региональный этап XXVI Международных Рождественских образовательных чтений состоится в Липецкой области до конца осени. На работу мероприятия отводится пять дней. В Чтениях примут участие священнослужители, монашествующие Русской православной церкви, представители органов государственной и муниципальной власти, ученые, педагоги, директора и преподаватели воскресных школ и православных гимназий, работники культуры, специалисты по организации паломничества, казаки, представители вооруженных сил и правоохранительных органов, системы исполнения наказаний, дошкольники, школьники, студенты, медицинские и социальные работники. Всего — порядка 600 человек.

Программа Чтений включит церемонию открытия, пресс-конференцию, пленарное заседание, работу секций, книжную выставку-форум православной литературы встречи с писателями и итоговый круглый стол. 10 почетным гостям из структуры РПЦ оплатят проезд до Липецка и проживание в регионе, выделят для них легковые автомобили. Им же положено отдельное питание по фиксированному меню. Остальных накормят салатом из кальмаров, рыбным или мясным супом, жаренным мясом или рыбой с рисом и соусом, ватрушками и компотом.

Все услуги будут оплачены из бюджета Липецкой области.
1660
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.