Общество

04.10.2017 10:33

23-летний сирота получил семь лет за закладки с наркотиками

1437
23-летний сирота получил семь лет за закладки с наркотиками

Приговором Октябрьского районнног суда Липеца 23-летний житель села Стрелецкие Хутора Усманского района признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере по предварительному сговору группой лиц.

Как установлено материалами уголовного дела, в сентябре 2016 года подсудимый через Интернет вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом для сбыта наркотиков в Липецке.

Преступники распределили между собой роли, согласно которым, обязанностью подсудимого стало хранение наркотиков и размещение их по тайникам на территории города.

В свою очередь, его соучастник обязался обеспечить канал поставки наркотического средства, а также его сбыт наркозависимым гражданам.

В результате успешно проведенной оперативно-розыскной операции по изобличению сбытчиков наркотиков, в октябре того же года подсудимый был задержан с поличным.

При досмотре полицейские обнаружили и изъяли у него синтетические наркотические средства общей массой 238,90 г.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п. «г» УК РФ.

Подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что первоначально ему через социальную сеть «ВКонтакте» поступило предложение о распространении курительных смесей, с которым он согласился, поскольку нуждался в дополнительном заработке.

Впоследствии он понял, что распространяет наркотики, однако от «работы» не отказался.

О местах закладок он сообщал своим работодателям, которых знал только под никами, получая вознаграждание через «Киви-кошелек».

В качестве смягчающих его вину обстоятельств подсудимый просил учесть, что является сиротой, проживает с престарелой бабушкой, которая по своему состоянию здоровья нуждается в уходе.

Однако, учитывая, что он покушался на совершение особо тяжкого общественно опасного деяния, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.



1437

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.