Общество

03.10.2017 15:45

Из-за прорыва в сети отопления на улице Стаханова затопило два подъезда

8842
5
Из-за прорыва в сети отопления на улице Стаханова затопило два подъезда

Пострадали квартиры с восьмого по первый этаж.

Загрузка плеера

Сегодня в Липецке коммунальная авария стала причиной затопления сразу двух подъездов дома №35 по улице Стаханова.

Порыв в квартире на восьмом этаже четвертого подъезда был такой силы, что намокла даже стена снаружи дома. Вода хлынула вниз и затопила квартиру Дмитрия Марчука  на седьмом этаже четвертого подъезда.

- Вода лилась повсюду: и в комнатах, и на кухне, но больше всего в коридоре, - рассказывает Дмитрий Марчуков. – Мы до сих пор пытаемся ее собрать, но пока бесполезно. Из-за воды сгорел холодильник. Я не могу даже включить электричество.

Этажом ниже в такой же «трёшке» воду удерживают натяжные потолки. К коллегам по несчастью пришла на помощь семья Александра Самойлова с третьего этажа. Ведь вода протекла и до них. А чтобы хоть как-то спасти свою квартиру, они помогали жильцам сверху собрать воду.

- Мне повезло быстро найти слесаря, и он перекрыл стояк, - говорит Александр Самойлов. – Но мы до сих пор не знаем, что случилось в квартире на восьмом этаже. Может и стояк потек, может и батарея. Хозяйка жилья дверь не открывает.

Но вода попала в «двушки» по этому крылу, и даже затекла в соседний подъезд. Владелица одной из квартир этого подъезда, Лариса Власова, начала искать причины затопления и поняла, что вода течет из соседнего подъезда. Она успел сделать снимок намокшей стены, залитого жилья  и пошла в ЖЭК, чтобы там созвали комиссию по оценке нанесенного ущерба. Но там ей сказали, что заявление женщины должно пройти через начальника, он должен поставить свою резолюцию…

- Они даже ничего не делают, чтобы устранить аварию, не разбираются в ситуации, - возмущается Лариса Власова. - Значит, эти сутки мы проведем без тепла.



8842
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.