Здоровье

03.10.2017 14:30

Для липчан хотят построить новые учреждения здравоохранения

3088
1
Для липчан хотят построить новые учреждения здравоохранения

Пока чиновники занимаются разработкой проектов.

Управление капитального строительства Липецкой области завершило два электронных аукциона на право разработки проектов создания новых учреждений здравоохранения в регионе. Речь идет о детской поликлинике в Усмани и детской и женской консультаций в Чаплыгине. Оба тендера достались единственному участнику аукциона — липецкой архитектурной компании — по 2 и 2,5 млн рублей, соответственно.

Поликлиника в Усмани будет рассчитана на 150 посещений в смену, дневной стационар - на 8 коек. Здание должно составить два этажа, его общая площадь — 940 квадратных метров. Там, в числе прочих, расположатся окулист и невролог. Детская консультация в Чаплыгине будет рассчитана на 75 посещений в смену, женская консультация - на 50 посещений в смену. Площадь здания должна составить порядка 1000 м2. Новые помещения распланируют с учетом того, что в учреждениях должны принимать и инвалидов-колясочников.

Сметы на строительство и проекты учреждений предоставят заказчику до конца года. Вопрос о непосредственном старте проекта зависит от решения выше, то есть в Министерствах строительства или здравоохранения, которые могут софинансировать проект. Оба проекта — часть реализации региональной государственной программы «Развитие здравоохранения Липецкой области».
3088
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.