Общество

03.10.2017 12:26

Липецкий участок воронежского заповедника проинспектировали

882
Липецкий участок воронежского заповедника проинспектировали

Сотрудники Воронежского биосферного заповедника совместно с представителями Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора по Липецкой области провели осмотр территории охранной зоны заповедника в Липецкой области.

Положение об охранной зоне Воронежского заповедника и ее границах было утверждено еще в 1983 году решением Исполкома Липецкого областного совета народных депутатов, и до сегодняшнего дня границы охранной зоны не менялись, сообщили в заповеднике.

- Необходимо применять единственно действующий правовой документ 1983 года, но чтобы его применять нам нужно на местности определить, что представляет собой охранная зона и что в настоящее время в ней находится. Нужно также иметь представление о том, как она будет развиваться, отметил липецкий межрайонный природоохранный прокурор Дмитрий Чурсин.

Охранная зона по своей сути – это буферная зона между заповедником и хозяйствующими субъектами, она создается для предотвращения неблагоприятных антропогенных воздействий на заповедник. Законом установлена ответственность за нарушение режима охранной зоны, но люди должны знать и четко понимать, где проходит ее граница.

Именно в этих целях сотрудники заповедника установили аншлаги, предупреждающие об охранной зоне.

В настоящее время принимается комплекс мер, направленных не только на фактическое закрепление границ охранной зоны заповедника на местности, но и их постановке на соответствующий кадастровый учет.

Фото: zapovednik-vrn.ru

882

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.