Общество

03.10.2017 11:48

Липецкие ученые претендуют на грант Путина

880
Липецкие ученые претендуют на грант Путина

Проект посвящен сохранению наследия Семенова-Тян-Шанского.

Липецкое отделение РГО подало заявку в Фонд президентских грантов на финансирование проекта "Сохранение и популяризация исторических и природных объектов, связанных с именем П.П. Семенова-Тян-Шанского на территории Липецкой области". Липецкие ученые и общественники намерены получить поддержку в 499 966 рублей. Все члены Липецкого отделения РГО знакомы с тем, в каком состоянии находится усадьба в деревне Рязанка Чаплыгинского райна Липецкой области, в которой родился и вырос Петр Семенов-Тян-Шанский, не без сожаления констатируют упадок исторически важного комплекса в Липецком отделении Российского географического общества.

- Идея проекта такова, чтобы уже сейчас не дожидаясь того, когда Минкульт или региональные власти наконец придут к пониманию того, что в сохранение усадьбы нужно вкладывать деньги, начать делать то, что можно выполнить силами общественной организации, - поясняют необходимость получения гранта заявители.

В большом плане РГО по Липецкой области значатся семь объемных задач. Среди которых:
расчистка территории парка от подроста, аварийных и поваленных деревьев, его благоустройство, описание и этикетирование древесно-кустарникововой растительности, установка специальной туристско-информационной инфраструктуры, сбор информации о культурно-историческом и природном потенциале территории. Также в планах липецких ученых стоит создание молодежного культурно-просветительского волонтерского лагеря. Его работа планируется на лето 2018 года.
880

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.