Общество

03.10.2017 11:30

Застрявшие в Турции липчане возвращаются на родину

2498
1
Застрявшие в Турции липчане возвращаются на родину

Больше всего в истории с авиакомпанией «Вим Авиа» не повезло «дикарям» и клиентам мелких турфирм.

По данным СМИ, более 300 жителей регионов Черноземья, пассажиров обанкротившейся авиакомпании «Вим Авиа», застряли в эти дни в Турции. Накануне, несколько жителей Липецкой области вернулись из этой страны домой, где провели сверхурочно по несколько дней. Среди них – житель Задонска Владимир Красновский, который рассказал GOROD48 о своих злоключениях.

- Конечно, злоключениями это назвать нельзя, так как моей семье повезло с туроператором, и все дни, что мы не могли вылететь, нас очень хорошо опекали, - рассказывает Владимир Красновский.

- Мы спокойно отдыхали в 120 километрах от Антальи, смотрели новости, наблюдали развитие скандала с «Вим Авиа», авиакомпанией, которой мы прилетели в Турцию из воронежского аэропорта, и самолет которой должен был доставить нас обратно. В отеле был представитель турфирмы, услугами которой мы пользовались, и он нас успокаивал, говорил: «Отдыхайте, не переживайте, все будет хорошо!». Мы и не переживали. Немного начали дёргаться перед отлетом. В день, когда нам предстояло покидать отель, на рецепшене увидели объявление о том, что наш рейс будет. Но вскоре вышло объявление, что рейс все-таки отменен. Наш срок пребывания в отеле уже подошел к концу. Не знаю, что было бы, если бы не туроператор. Представитель компании договорился с отелем, чтобы нас не выселяли. И мы в итоге, провели там какое-то время, в своих номерах, с питанием, и все бесплатно. Потом в отель заехала большая делегация, и нам пришлось съезжать. Но, туроператор тут же договорился с другим отелем, куда нас переселили, и где с нас денег не брали. Там мы и стали ожидать свой рейс, при этом полноценно отдыхая. 29 сентября, примерно в обед, мы вернулись с пляжа, и на ресепшене как раз лежало объявление об отправке нашей группы, в которой были еще трое липчан, в Анталью, в аэропорт.

По прибытии в аэропорт, по словам Владимира Красновского, они увидели все, что в эти дни транслировали телеканалы.

- Это был ужас! Полно людей! Все измученные, нервные, орут, никто с ними не общается. Ничего не объясняет. Ни одного свободного места, ни присесть, ни прислониться. Турки от всех отмахиваются, никто никому ничего не объясняет. Не говоря уже о том, что никто никого не кормил.  Еду можно было купить тут же, в аэропорту, но уже втридорога. Так, например, маленькая 300-грамовая бутылочка воды стоила 1 доллар. Но, как я понял, все эти люди отдыхали либо «дикарями», прилетев рейсами «Вим Авиа», либо клиенты несерьезных, мелких турфирм. У нас, в итоге, и в аэропорту серьезных проблем не возникло, там мы провели в итоге всего часа три и наш рейс пришел.

Но, рейс «Вим Авиа» был не в Воронеж. Пассажиры полетели в Москву, в аэропорт Внуково.

- Нас успокоили, сказали, что из Москвы в Воронеж отвезут автобусами, - продолжает Владимир Красновский. – В аэропорту Внуково, на площадке посадки в автобусу тоже была толчея. Ничего не организованно! Автобусы берут штурмом! Мы с боем взяли автобус на Воронеж и отправились в путь. В Воронеже, на въезде, у мемориала Славы нас ожидали как возвращающихся не знаю откуда, с войны, с мест катаклизмов.  Там дежурили две пожарные машины, две «скорые», полиция, телеканалы, газетчики. Мы вышли из автобусов и ко всем кинулась журналисты брать интервью.  Но, после «минуты славы», снова – разочарование. Воронежцы быстро разъехались по домам, а липчане остались на въезде в Воронеж, в летних майках, в шортах, на холоде. Ведь мы прилетели из 32-градусной жары, а теплые вещи у всех были в их машинах, в аэропорту, откуда мы все улетали, думая, что сюда и прилетим. Но в аэропорт нас никто не вез! Я стал просить сотрудников ГИБДД остановить попутки, или такси, чтобы нас довезли до аэропорта. Но полицейские отказали. Стал просить представителя воронежского аэропорта, который там тоже был, отвезти, но он сказал, что уже отпустил свою служебную машину.

В итоге, липчане, со скандалом, заставили представителя аэропорта вызвать микроавтобус, который доставил их в аэропорт, где на стоянке стояли их машины, и все разъехались по домам. Конкретно для них все закончилось относительно благополучно.

Фото: topre.ru

2498
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.