НЛМК Live

02.10.2017 15:00

Работник НЛМК создал аллею в микрорайоне «Елецкий»

2148
5
Работник НЛМК создал аллею в микрорайоне «Елецкий»

Фамильные липы и рябины появились благодаря экопрограмме "Стальное дерево".

30-летний Сергей Тафинцев работает мастером участка НЛМК. В его ответственности находится конечный передел металла, финальный этап огромной работы металлургов. Год назад семья Сергея Тафинцева в рамках программы поддержки молодых сотрудников НЛМК получила в "Елецком" жилье. Уже тогда мужчина заметил, что микрорайону не хватает зелени. И уже исправил это!

- НЛМК предложить реализовать экологическую инициативу в рамках конкурса "Молодой лидер НЛМК". Мне удалось воплотить в жизнь идею озеленить микрорайон "Елецкий", ведь отсутствие здесь растений очень бросается в глаза. Хочется сделать уже ставший родным район сделать лучше. И вот - закупили саженцы рябины и липы, создали аллею. Каждое из растений - фамильное дерево. Это гарантирует, что за саженцами, а потом и аллей, будет должный уход и внимание. Это принципиально важная идея - история каждого дерева, наличие семьи-куратора. Об этом жителям "Елецкого" - участникам моего проекта будут напоминать магнитики на холодильник, сувениры-памятки мы раздали всем семьям, посадившим деревья на аллее.

За пару часов сразу 160 семей - по числу саженцев - выполнили одну из трех главных мужских задач - посадили дерево. Многие пришли на акцию с детьми, большинство участников - обладатели жилья в "Елецком". Так что проект Сергея Тафинцева помог не только благоустроить район, но и завершить "мужскую миссию" - сын, дом, дерево. Кто-то выбирал себе среди лип и рябин, кто-то украшал фамильную табличку, кто-то набирал воду в ведра - все участники мероприятия и волонтеры работали как дружный коллектив.

- В Год экологии НЛМК в рамках проекта "Стальное дерево" и городская администрация реализуют на территории Липецка инициативы участников конкурса "Молодой лидер НЛМК". Мы благодарим их за десяток уникальных важных полезных проектов, направленных на улучшение экологии в Липецке, - высказал мнение администрации города вице-мэр Липецка Евгений Павлов. - Один из таких проектов - это высадка аллеи в микрорайоне "Елецкий". Совсем скоро здесь появится еще один новый объект - школа с бассейном, начинает строиться второй детский сад, который вы, гости семейного праздника, так просили у городских властей. Огромное спасибо за то, что вы сегодня вышли на улицу и помогаете делать мир вокруг нас лучше. Несмотря на холодную погоду мы вместе и нам весело!

Аллея между домами 5 и 6 по улице Хренникова совсем скоро не будет одинока. Сергей и его команда намерена продолжать экологический проект. Так что в перспективе "Елецкий" может взять за свой лозунг фразу "У нас молодо и зелено".

Почему я должен победить в конкурсе "Молодой лидер НЛМК"?
Сергей Тафинцев: Это уже второе мое участие в конкурсе, в первый раз я занял четвертое место. И понимаю почему: для победы надо быть на голову выше. Теперь все слабые места ликвидированы. К победе я шел три года. И я максимально мотивирован на то, чтобы стать победителем.

В чем важность моего проекта?
Сергей Тафинцев: Если думаешь на год вперед - сажай рис, на 20 лет вперед - деревья, на 100 лет - надо выращивать людей. Я "выращиваю" детей, чтобы они уже сейчас начали заботиться о природе - хотя бы в минимальном формате, уходе за фамильным деревом.

Мой девиз...
Сергей Тафинцев: Дорогу осилит идущий: вижу цель - не вижу препятствий!


2148
5