Общество

02.10.2017 14:50

Глава Тербунского района пересел на велосипед

1667
Глава Тербунского района пересел на велосипед

Сергей Барабанщиков возглавил велопробег

Велосипедисты разных возрастов из сёл и деревень Тербунского района во главе с главой района Сергеем Барабанщиковым совершили велопробег по маршруту село Большая Поляна – мемориал «Тербунский рубеж».

Как сообщили в администрации района, на мемориале велосипедисты стали участниками митинга. Сергей Барабанщиков поблагодарил собравшихся за сохранение памяти о тех, кто ценой собственной жизни отстоял мир, обеспечил светлое будущее соотечественникам и всему человечеству, выразил слова благодарности за то, что велосипедисты поддерживают здоровый образ жизни. Участники митинга возложили цветы на братскую могилу, в которой покоятся погибшие на тербунской земле в годы Великой Отечественной войны воины уроженцы разных городов и сёл нашей необъятной страны.

Глава Озёрского сельского поселения Любовь Батищева провела для велосипедистов экскурсию по военно-мемориальному комплексу. При посещении музея главе района и главе сельского поселения пришлось ответить на многочисленные вопросы, которые задавали дети, горя большим желанием узнать подробности, связанные с военной историей родного края.

В блиндаже взрослых и детей ждали военные треугольники с письмами из прошлого, от солдата, не вернувшегося с войны. С волнением читались строки, в которых сообщалось о любви к жизни, звучал призыв о сохранении памяти.

Фото: erbuny.org

1667

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.