Общество

02.10.2017 13:42

«Катящиеся камни» размораживают

7976
6
«Катящиеся камни» размораживают

На стройку объявлен новый тендер.

Управление капитального строительства Липецкой области объявило тендер на продолжение строительства многофункционального спортивного комплекса «Катящиеся камни». Первую очередь проекта оценили в 2,2 млрд рублей. Прием заявок на участие в электронном аукционе завершится 9 октября. Тендер должен состояться 12 октября. Работы оплатит бюджет Липецкой области.

Сперва стройку разморозят для продолжения возведения автостоянки и ледовой арены. На выполнение этих задач подрядчику отведено время до 1 декабря 2019 года. По графику работ уже в ноябре должно начаться озведение фундамента, наружной инженерии и отвода вод и стоков.

Спортивный комплекс «Катящиеся камни» - один из самых известных долгостроев Липецка, но не частных, а государственных. Амбициозный проект начали еще в 2012 году, но уже тогда возникли серьезные разногласия с венгерскими подрядчиками. В итоге рабочие покинули стройку. Ее планировали разморозить в 2015 году, но снова возникли помехи. Тендер на 5 млрд рублей, в которые оценили работы по строительству, выиграла компания «Мурадин». Все бы хорошо, но организация в момент подписания договора оказалась без банковской гарантии: у кредитной организации отобрали лицензию. За этим последовали разбирательства в суде, а площадка так и оставалась в состоянии брошенном венграми пять лет назад.

Проект спортивного комплекса «Катящиеся камни» в Молодежном парке Липецка предполагает сооружение 50-метрового плавательного бассейна с трибунами на 1 000 зрителей, строительство зала для игровых видов спорта с трибунами на 3 000 мест, ледовой арены, зала единоборств и спортивно-оздоровительного водного центра. Кроме того, в комплекс входят подземная автостоянка на 350 машин, уличная парковка для более чем тысячи автомобилей.
7976
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.