Общество

02.10.2017 12:05

Реанимация областной детской больницы была сделана с ошибками

2778
1
Реанимация областной детской больницы была сделана с ошибками

Их устранения пришлось добиваться через суд.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение по иску областной детской больницы к воронежской компании «Стройком». Учреждение здравоохранение потребовало от подрядчика бесплатно исправить ошибки при строительстве.

Государственное учреждение здравоохранения «Областная детская больница» почти год назад обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением об обязании подрядчика течение тридцати дней исполнить гарантийные обязательства по контракту от июля 2015 года и безвозмездно повторно выполнить работы по ремонту вентиляционных установок (вентиляционной системы) отделения реанимации.

Два года назад «Стройком» взял на себя договор на 9 млн рублей и обязательства отремонтировать реанимацию и нефрологическое отделение. Ответчик выполнил работы по локальному сметному расчету на вентиляцию и передал их результат истцу по актам о приемке выполненных работ. По результатам контрольного мероприятия, проведенного Контрольно- счетной палатой Липецкой области, составлен акт от 17 июня 2016 года, согласно которому было установлено, что «… в палатах реанимационного отделения контроль температуры не осуществляется. При включении вентиляционной системы в палатах не изменяется уровень температуры и влажности, в то же время появляется неприятный запах. Проверка наличия вентиляционного оборудования на чердаке учреждения показала, что установленное оборудование не соответствует проектной документации, а часть оборудования, предусмотренного проектной документацией, отсутствует. В ходе контрольного мероприятия установлено, что монтаж электрической части вентиляционной системы выполнен с множественными нарушениями ПУЭ, электрокаллорифер подключен непосредственно к вводному автомату, элементы оборудования не заземлены, воздуховод выполнен из оцинкованной стали».

Областная больница указала на нарушения подрядчику, но переделывать вентиляцию никто не торопился. Невыполнение ответчиком своих обязательств по устранению недостатков послужило основанием для обращения истца в суд.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение в пользу детской больницы. Воронежской компании придется доделать вентиляцию и оплатить судебные расходы.
2778
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.