Общество

01.10.2017 10:16

Вспоминаем Антибиотика: «Воровать вагонами безопаснее…»

9406
11
Вспоминаем Антибиотика: «Воровать вагонами безопаснее…»

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе в Липецке был вынесен чрезвычайно мягкий приговор по нашумевшему делу о хищениях, депутаты распределяли деньги в канализацию, губернатор радовал творчеством в «Твиттере», а простой житель ломал голову над тем, как сэкономить в общественном транспорте, который для многих стал дорогим удовольствием.

Воительницы

й8.jpg

Сестры из Липецка Эллина и Кристина Ледовские поступили в Военную академию связи им. С.М. Буденного в Санкт-Петербурге. А еще одна землячка Полина Дерипаско будет осваивать профессию военной летчицы в Краснодарском высшем военном авиационном училище. В последнее время все больше девушек мечтают связать свою жизнь с армейском службой.

А раньше мечтали связать жизнь с военным. Но теперь стараются добиваться всего сами. И мужик мельчает, и эмансипация стала моднее, чем «Chanel № 5».

А дети потерпят…

й1.JPG

Жительница Липецка пожаловалась, что в детском парке «Сказка» решили провести ремонтные работы с применением электросварки и бетономешалки … в разгар воскресного дня. Рядом бегали малыши, что не мешало строителям выполнять свою работу. Беда даже не в том, что взрослые и ребятишки мешали друг другу, не в специфическом строительном запахе и грязи. Нарушались требования безопасности, ведь любой ребенок мог подбежать к опасным предметам.

Ну, если в Липецке дороги привыкли ремонтировать в часы пик, создавая километровые пробки на дорогах, то детский парк нужно восстанавливать именно тогда, когда в нем больше всего детей.

Праведник оказался не ангелом и раньше убивал людей

й2.jpg

Лидер организации «Христианское государство» липчанин Александр Калинин, который протестовал против проката фильма «Матильда», не чураясь поджогами автомобилей и прочей уголовщиной, оказался ранее судимым за убийство и разбой. Именно этот человек взялся решать, что нравственно, а что – нет, призывал авторов картины покаяться за то, что они якобы сняли «неправильное кино». Несогласным он всегда готов был предъявить аргументы – божью проповедь, удар в глаз или «красного петуха».

Давно замечено, что люди, считающие себя самыми большими праведниками, как правило, в прошлом были великими грешниками.

Реформировать транспорт еще раз

й3.jpg

Житель Липецка Анатолий Морозов придумал, как сделать проезд в общественном транспорте дешевле и вынес свое предложение на портал гражданских инициатив. По его мнению, нужно предоставлять 50-процентную скидку на вторую и последующие поездки, если с момента первой прошло менее 90 минут. Это поможет сэкономить людям, которые вынуждены ездить с пересадками. «Карта запоминает, когда была совершена первая оплата: через 90 минут счётчик обнуляется, и скидку не предоставляет», - описал свою инициативу прекраснодушный липчанин.

Умиляют такие предложения! Почему человек уверен, что транспортная реформа затевалась ради того, чтобы пассажиры экономили? Это ради экономии стоимость проезда разом подняли на треть? На мой взгляд, реформу придумали как раз, чтобы мы платили больше, поэтому предложение г-на Морозова никак с этим не вяжется.

И вообще все это отдает просто детской наивностью. Что значит «карта запоминает»? Где вы предлагаете брать такие карты? Вы их изобрели? Или вы знаете способ достать их по относительно низкой стоимости? Можно схему или чертеж вместо «воздушных замков»? Даже если эта инициатива и наберет в Интернете 700 сторонников, то все ее рассмотрение органами власти сведется к тому, что над предложением просто посмеются.

Сон в летнюю ночь

й4.jpg

Липчанин прикорнул на лавочке, а когда проснулся, обнаружил пропажу кошелька и двух банковских карт. В общей сложности добычей злоумышленников стали более 120 тысяч рублей.

Вот такие богатенькие дяденьки спят порой на лавочках, а не только бомжи. Свежий воздух все любят. Просто устал, сморило.

Твит губернатора

й7.jpg

«Беспощадные... за дороги весной и ни одного доброго слова за широкомасштабн реконстр их -несправедливо...Ладно...привыкли...». Это не абракадабра, а твит липецкого губернатора Олега Королева. Понять что-либо сложно, как и определить слово, скрывающееся за тремя точками. Но это читают тысячи людей – в подписчиках у губернатора значатся 1 877 человек, плюс многие просто заглядывают на его страничку.

Философия ума, мысли трезвость есть призвание священнодействия философа на троне уже 19 лет. (Не пытайтесь и здесь уловить особый смысл – это специфический тайный язык, которым в нашей области владеет только один избранный).

Пять из пяти

й9.jpg

Сторонники Алексея Навального подали в мэрию 5 уведомлений о митингах и получили 5 отказов.

С таким же успехом могли бы подать и 10 заявок – получили бы 10 отказов. У нас тут демократия, всенародное единство и любовь. И нужно еще бюллетень на выборах сфотографировать и отослать начальству.

Миллионы в канализацию

й6.JPG

Канализация может приносить такой доход, что Клондайк отдыхает. Отличным примером стал коллектор на улице Верхней. Еще в 2011 году на его строительство выделили 11 миллионов рублей (при курсе доллара в 30 рублей). Подрядчик по документам освоил 6 миллионов, воткнул штык в землю и был таков. Куда делись остальные 5 миллионов, сейчас пытается понять Счетная палата. На этой неделе депутаты навестили улицу Верхнюю и решили выделить на возведение коллектора еще 9,9 миллионов рублей.

У этого коллектора воистину золотое дно!

Какой срок за хищение 18 миллионов? Естественно, условный!

й5.jpg

Заместитель директора и главный бухгалтер Централизованной бухгалтерии по обслуживанию учреждений департамента культуры администрации Липецка, которых обвиняли в хищении 18 миллионов рублей. На этой неделе выслушали приговор. Кто бы сомневался, что он оказался условным! Изобретателям сложной схемы по относительно честному уводу денег из бюджета, которым грозило до 10 лет колонии, дали 4 и 3,5 года условно, да еще и с испытательным сроком, равным по продолжительности «наказанию». Поясню – если в течение испытательного срока осужденный не попадется на аналогичном преступлении, то судимость с него снимут, и по факту не будет даже «условки». Т.е. не придется даже по вечерам находиться дома и отмечаться у участкового. По сути никакого наказания не будет.

«Воровать вагонами – безопаснее», - говорил киношный криминальный авторитет. В его устах искусство оказалось лучшим отражением действительности.

Дикая история с больным школьником

й10.jpg

Одна из главных тем недели – ситуация с подростком, которого наотрез отказались принимать в 10-й класс липецкой гимназии №1 из-за того, что он болен раком. После того, как информация о вопиющем случае попала в СМИ ситуация развернулась на 180 градусов. Директор гимназии Виктор Цопа заявил, что на самом деле подростка приняли в учебное заведение за несколько дней до 1 сентября, просто ребенок сам не приходил на уроки. Сейчас директора пытаются защитить способами древними, как соцреализм – коллективными письмами, обращениями к общественности...

До чего же милосердный у нас народ! Всегда готов защитить любимое начальство…

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

9406
11

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.