Спорт

30.09.2017 22:14

«Только Липецк, только победа»! «Металлург» выиграл третий матч подряд

2329
3
«Только Липецк, только победа»! «Металлург» выиграл третий матч подряд

Команда Сергея Машнина уже в "тройке" лидеров зоны "Центр".

Липецкий "Металлург" в отличном настроении вернется из Калуги. На стадионе "Анненки" наша команда сумела проявить твердость, выдержку, безупречное выполнение тренерского плана на игру, что помогло выиграть у "Калуги" - 1:0.

Герой прошлого матча Сергей Белоусов, забивший два гола в домашней игре с волгоградским "Ротором-2", сегодня получил место в стартовом составе. Пару "лимитчиков" в основе "опорники" полузащитники Александр Ульянчев и Вениамин Баязов, а Константин Титов начал матч на скамейке запасных. По соседству с ним сидел ведущий форвард Сергей Чернышов, которого сегодня тоже решили приберечь для второго тайма - это, пожалуй, главный кадровый сюрприз от главного тренера Сергея Машнина. Зато с первых минут на поле вышли основные фланговые игроки Андрей Овчинников и Николай Иванников.

События в матче развивались не очень стремительно. На 25-й минуте игры комментатор на официальном канале ФК "Калуга" заявил: "Если вы присоединились к просмотру нашего репортажа только что, то заявляю - вы ничего не пропустили". Действительно, обе команды в первом тайме демонстрировали очень осторожный футбол, а по-настоящему голевой момент до перерыва был лишь один: после ошибки защитников хозяев Руслан Ахвледиани оказался на ударной позиции, но поразить ворота не сумел.

Во втором тайме игра пошла поживее. Несколько раз здорово сыграл на последнем рубеже голкипер Михаил Алфимов, который может занести себе в актив очередной отличный матч и еще один "сухарь". Погасить вспышку активности "Калуги" удалось заменами: Машнин бросил в бой и Чернышова, и Мызгина, и Титова, и Харина. И в конце-концов наша команда была вознаграждена за терпение и дисциплину. На 77-й минуте "Металлург" молниеносно ввел мяч из аута, последовал прострел Харина на подключившегося к атаке крайнего защитника Александра Викторова, и тот мощным ударом в одно касание вогнал мяч в сетку.

"Калуга" пошла отыгрываться, у ворот "Металлурга" стало напряженно, но стопроцентных моментов хозяева все-таки не создали. Липчане же в концовке матча однажды чуть не поймали "Калугу" на контратаке.

Судья матча добавил 4 минуты, которые были отмечены походом голкипера "Калуги" Владимира Отмахова в чужую штрафную. Но все чего смог добиться "вратарь-гоняла" - это нарушения правил против своего коллеги Алфимова.

Любопытно, что "Калуга", начинавшая сезон с серии побед и находившаяся в группе лидеров, потерпела уже 6-е поражение подряд. А команда Машнина выиграла уже 3-й матч подряд и вошла в "тройку" сильнейших команд "Центра"! Первый круг наши парни завершат двумя матчами: дома 8 октября с новомосковским "Химиком" и в 14 октября в Пензе с "Зенитом". Обе соперника находятся в подвале турнирной таблице. Так что, как пел Владимир Высоцкий: "Вперед и вверх, а там...".

2329
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.