Экономика

30.09.2017 14:24

Липчане получили налоговых льгот на 450 млн. рублей

1966
Липчане получили налоговых льгот на 450 млн. рублей


Почти 450 млн. рублей налоговых льгот было предоставлено жителям Липецкой области.

Так, сумма льготы по земельному налогу составила 19 млн. рублей, льготы по транспортному налогу составили 220 млн. рублей, а по налогу на имущество физических лиц – 209 млн. рублей. При том, налоговые льготы предполагают как полное, так и частичное освобождение собственников имущества от уплаты налогов. 

Количество граждан, имеющих право на получение налоговых льгот, по каждому налогу различное, пояснили в управлении Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области. Например, на территории нашего региона проживает 25 тысяч льготников по земельному налогу, по налогу на имущество физических лиц - 224,5 тысячи человек, а по транспортному налогу – более 83 тысяч человек. Эта цифра еще может измениться — заявить о своем праве на льготу собственник, который не сообщил об этом в налоговую службу по разным причинам (поздно узнал о льготе и пр.), может в любое время. Особенно это касается собственников транспортных средств. Ведь льгота привязана к конкретному транспортному средству и в случае его отчуждения (продажи) и приобретения нового необходимо повторно сообщать о ней. 

Всего насчитывается порядка 14 льготных категорий налогоплательщиков, к основным из которых относятся инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, пенсионеры, участники военных действий и другие. Льготные категории граждан установлены для каждого из имущественных налогов отдельно. 

1966

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.