Новости в instagram

29.09.2017 20:28

Липецкая вечЁрка: помощь студентке, подорожание проезда и подача отопления

6244
Липецкая вечЁрка: помощь студентке, подорожание проезда и подача отопления
Представляем вам обзор самых обсуждаемых новостей Липецка и региона по версии интернет-читателей в пятницу, 29 сентября.

Максимальное внимание сегодня приковано к новости про семейную трагедию. В семье Прибытковых из села Березняговка Усманского района Липецкой области произошла трагедия. Три человека оказались в ловушке — отравились в выгребной яме. При проведении работ в выгребной яме от интоксикации скончался глава семьи Прибытковых. Пытаясь спасти близкого человека, в яму бросилась его 19-летняя дочь Ирина Прибыткова - студентка Усманского медицинского колледжа.

Не меньше липчан в пятницу волновали подробности насчет подорожания проезда.  1 октября на территории Липецкой области вступают в действие новые тарифы: на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях.

Самое бурное обсуждение дня — школьный скандал с больным раком ребенком. В гимназии №1 Липецка не взяли онкобольного мальчика в десятый класс. Ребёнок удачно сдал ОГЭ, и после лечения и реабилитации хотел продолжить обучение в 10 классе в школе, в которую ходил с первого класса. Но на встречу маме мальчика не пошли ни директор школы, в которой ребенок учился с первого класса, ни департамент образования Липецка, ни управление образования и науки Липецкой области.

Тем временем немало радостных откликов получила новость насчет старта отопительного сезона. Сегодня утром после совещания с руководством департамента ЖКХ мэрии, «Квадры» и ЛГЭКа, а также рядом управляющих компаний глава Липецка Сергей Иванов подписал распоряжение о начале отопительного сезона.

А вот больше всего «плюсиков» сегодня досталось еженедельному мини-празднику — пятнице. Слушаем кавер от группы «Strawberry Fields» и планируем выходные с афишей GOROD48.

6244

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.